• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Кокосовое песочное печенье с миндалём в шоколаде
  • Кокосовое песочное печенье с миндалём в шоколаде

    Кокосовое песочное печенье с миндалём в шоколаде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Миндаль, Стружка кокосовая, Хлопья шоколадные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это рассыпчатое песочное печенье превосходно сочетается с чашкой горячего шоколада, кофе или чая. Это печенье также может быть вкусным подарком на праздник.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (размягчённое, несолёное) - 100-150 г
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Миндаль (молотый) - 120 г - 180 г
    • Стружка кокосовая - 20 г
    • Мука (для выпечки) - 90 г
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада) - 90 г
    Приготовление кокосового песочного печенья с миндалём в шоколаде:

    В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Я рекомендую использовать ручной миксер, однако вилкой тоже можно взбить смесь.

    Добавьте молотый миндаль, муку и ванильный экстракт. Мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску. Переложите тесто на пергаментную бумагу. Руками скатайте из теста длинную колбаску. Колбаска должна быть диаметром примерно 2,5 – 4 см. Используйте пергаментную бумагу, чтобы раскатать тесто.

    Сожмите тесто по всей длине, чтобы оно не рассыпалось, когда вы будете нарезать его на кусочки.
    Сверните концы пергаментной бумаги. Положите колбаску из теста в морозильную камеру хотя бы на 1 час. Так тесто затвердеет и его проще будет нарезать на ломтики.
    Перед тем, как достать тесто из морозильной камеры разогрейте духовку до 150 ºС.

    Достаньте тесто из морозилки и положите его на разделочную доску. Острым ножом нарежьте тесто на ломтики. Ломтики должны быть толщиной с карандаш.
    Выпекайте печенье 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Пока печенье выпекается, растопите шоколадные хлопья на водяной бане. Чтобы сделать водяную баню, вам понадобиться две кастрюли разного размера или одна кастрюля и одна жаростойкая миска. Наполните кастрюлю большего размера водой до половины. Вскипятите воду. Поставьте кастрюлю меньшего размера или миску поверх кастрюли большего размера.
    Шоколад легко пригорает. Используя этот метод, можно будет этого избежать.

    Растопленный шоколад выглядит вот так.

    Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть.
    Как только печенье остыло, окуните его в растопленный шоколад.
    Положите печенье в морозильник, чтобы шоколад застыл.

    Подавайте печенье с вашим любимым горячим шоколадом, кофе или чаем. Приятного аппетита!

    Кокосовое песочное печенье с миндалём в шоколаде
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.