• Главная
  • Печенье
  • Печенье торчетти-мини
  • Печенье торчетти-мини

    Печенье торчетти-мини
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Вода, Масло сливочное
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Дрожжевое печенье! Кто бы мог подумать? Я никогда не подозревала о существовании дрожжевого печенья до того момента, как Апарна опубликовала рецепт этого печенья торчетти в нашей группе We Knead to Bake. Мне очень понравилось это милое маленькое печенье торчетти, дрожжевое печенье из Италии, которое делается из теста, приготовленного из муки, сливочного масла, дрожжей и обваливается в сахаре перед выпечкой.

    В этом месяце мы испекли торчеттини, или печенье торчетти-мини, что означает маленькие плетенки. Их очень приятно и легко готовить, а также вкусно есть, запивая холодным молоком. (В Сингапуре все ещё слишком жарко, чтобы даже думать о горячем напитке в 3 часа дня). Традиционно печенье торчетти подается к эспрессо.

    Как произошло со множеством рецептов, рецепт торчетти появился, когда у пекаря осталось немного теста после приготовления хлебных палочек. Он обмакнул остатки в сахарный песок и придал заготовкам для печенья изогнутую форму, чтобы отличить его от хлебных палочек. Результатом стало прекрасное мягкое и хрустящее печенье. Я обнаружила, что лучше всего подавать это печенье в день приготовления, но оставшееся на другой день печенье тоже вкусное. Оно совсем не пахнет дрожжами и не имеет привкуса дрожжей, но я почувствовала очень легкий кислый привкус в оставшемся на другой день печенье.

    Я использовала половину от количества ингредиентов, указанного в рецепте внизу. Получилось 18 маленьких штучек печенья торчетти.

    Количество порций: 30 маленьких штучек.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 195 г
    • Вода (теплая) - 120 мл
    • Дрожжи (сухие) - 1 ¼ ч. л. (или 1 ч. л. моментальных дрожжей)
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Цедра лайма (или лимона) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, холодное и порезанное на маленькие кусочки ) - 40 г
    • Сахар (песок, чтобы обмакивать в него заготовки для печенья) - 63 г
    Приготовление печенья-торчетти:

    Положите дрожжи в теплую воду и отставьте емкость с водой в сторону на 10-15 минут, пока смесь не станет слегка пузыриться.

    Смешайте муку и соль вместе до получения однородной смеси. Это тесто не нужно долго разминать руками, так что вы можете мешать все ингредиенты для теста руками.

    Добавьте холодное масло.

    Мешайте смесь миксером на низкой скорости или слегка перемешайте её пальцами. На этой стадии тесто будет выглядеть как мокрый песок.

    Туда же добавьте лимонную цедру и снова все немного перемешайте.

    Вылейте в получившуюся массу растворенные в воде дрожжи и аккуратно все перемешайте (мешайте массу на низкой скорости, если вы используете миксер).

    Мешайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Готовое тесто мягкое, влажное и не требует дополнительного разминания.

    По истечении 1 часа тесто немного поднимется. Когда вы отщипнете немного теста, его внутренность будет выглядеть как медовые соты . Это как раз то, что нам нужно.

    Обомните тесто кулаком и заверните его в пластиковую пленку . Положите тесто в холодильник хотя бы на один час. Тесто можно держать в холодильнике до 24 часов.

    Когда вы будете готовы испечь печенье, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять хотя бы 10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно будет работать.

    Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник, и нарежьте его ровными кусочками на маленькие порции. Каждый квадратик из теста должен быть размером примерно 5 x 5 см.

    Возьмите каждый маленький квадратик из теста и раскатайте его между ладонями, чтобы получилась длинная веревка (смотрите фотографию). Затем сделайте из веревки узелок.

    Щедро покройте каждую заготовку для печенья сахарным песком и положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160 ºС духовке примерно 20 минут. Мое готовое печенье практически не изменило цвет, но сахарный песок превосходно карамелизовался в духовке.

    Лучше всего подавайте печенье теплым в день его приготовления. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотной крышкой до двух дней.

    Чтобы приготовить печенье-торчетти с шоколадным вкусом, уберите 2 столовые ложки от указанного в рецепте количества муки и замените их 2 столовыми ложками какао-порошка. Также замените цедру лайма цедрой апельсина.

    Печенье торчетти-мини
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.