• Главная
  • Печенье
  • Печенье торчетти-мини
  • Печенье торчетти-мини

    Печенье торчетти-мини
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Дрожжевое печенье! Кто бы мог подумать? Я никогда не подозревала о существовании дрожжевого печенья до того момента, как Апарна опубликовала рецепт этого печенья торчетти в нашей группе We Knead to Bake. Мне очень понравилось это милое маленькое печенье торчетти, дрожжевое печенье из Италии, которое делается из теста, приготовленного из муки, сливочного масла, дрожжей и обваливается в сахаре перед выпечкой.

    В этом месяце мы испекли торчеттини, или печенье торчетти-мини, что означает маленькие плетенки. Их очень приятно и легко готовить, а также вкусно есть, запивая холодным молоком. (В Сингапуре все ещё слишком жарко, чтобы даже думать о горячем напитке в 3 часа дня). Традиционно печенье торчетти подается к эспрессо.

    Как произошло со множеством рецептов, рецепт торчетти появился, когда у пекаря осталось немного теста после приготовления хлебных палочек. Он обмакнул остатки в сахарный песок и придал заготовкам для печенья изогнутую форму, чтобы отличить его от хлебных палочек. Результатом стало прекрасное мягкое и хрустящее печенье. Я обнаружила, что лучше всего подавать это печенье в день приготовления, но оставшееся на другой день печенье тоже вкусное. Оно совсем не пахнет дрожжами и не имеет привкуса дрожжей, но я почувствовала очень легкий кислый привкус в оставшемся на другой день печенье.

    Я использовала половину от количества ингредиентов, указанного в рецепте внизу. Получилось 18 маленьких штучек печенья торчетти.

    Количество порций: 30 маленьких штучек.
    Ингредиенты:
    Приготовление печенья-торчетти:

    Лучше всего подавайте печенье теплым в день его приготовления. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотной крышкой до двух дней.

    Чтобы приготовить печенье-торчетти с шоколадным вкусом, уберите 2 столовые ложки от указанного в рецепте количества муки и замените их 2 столовыми ложками какао-порошка. Также замените цедру лайма цедрой апельсина.

    Печенье торчетти-мини
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.