• Главная
  • Печенье
  • Печенье с ревенем
  • Печенье с ревенем

    Печенье с ревенем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука, Ревень
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Количество порций: 2 ½ дюжины.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (для теста) - 115 г
    • Сахар (песок, для теста) - 200 г
    • Яйцо (крупное, для теста) - 1 штука
    • Мука (для теста) - 250 г
    • Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ½ ч. л.
    • Сода (для теста) - ½ ч. л.
    • Имбирь (молотый, для теста) - ½ ч. л.
    • Соль (для теста) - ½ ч. л.
    • Ревень (соус из ревеня, густой ) - 190 г
    • Апельсин (цедра и сок, для соуса из ревеня) - 1 штука
    • Ревень (для соуса из ревеня) - 340 г
    • Сахар (песок, для соуса из ревеня) - 25 г (или больше, по вкусу)
    • Соль (для соуса из ревеня) - 1 щепотка
    • Сахарная пудра (для украшения, по желанию)
    Приготовление печенья с ревенем:

    Обрежьте концы стеблей ревеня, нарежьте стебли на маленькие кусочки. Смешайте кусочки ревеня вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком в кастрюле, готовьте смесь на медленном огне 5-10 минут, пока ревень не размягчится.
    Готовьте смесь ещё некоторое время, пока немного сока не испарится. У вас должен получится густой вязкий соус. Отставьте готовый соус в сторону, чтобы он остыл. Примечание. Вы не используете весь соус, поскольку по этому рецепту получается больше чем одна чашка соуса. Вы можете смешать оставшийся соус с йогуртом или подать его вместе с панкейками. Его яркий свежий вкус заставит вас приготовить этот соус снова.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым матом. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, имбирь и соль.
    В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока масса не станет воздушной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте яйцо снова все взбейте, пока смесь не станет однородной.

    Добавьте ревеневый соус и мешайте, пока все ингредиенты смеси не соединятся.

    Теперь засыпьте мучную смесь и все быстро взбейте до однородности. Не взбивайте смесь слишком долго.

    Выложите готовое тесто ложками на подготовленный противень.

    Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не зарумянится по краям.
    Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите все описанные выше шаги, пока у вас не закончится тесто.

    Как только печенье охладится, сбрызните его небольшим количеством сахарной пудры (по желанию).

    Приятного аппетита!

    Печенье с ревенем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 24 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.