• Главная
  • Печенье
  • Печенье с растопленным шоколадом внутри
  • Печенье с растопленным шоколадом внутри

    Печенье с растопленным шоколадом внутри
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сахар, Сахар коричневый, Хлопья шоколадные, Хлопья шоколадные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Мне понравилась идея приготовленя различных блюд в форме для выпечки маффинов. Я уже испекла маленькие порционные пиццы и другие блюда таким способом.

    Рецепт приготовления этого печенья взят мной с незначительными изменениями из блога Kevin & Amanda. Пока я готовила этот десерт, я сказала себе, что нужно дать выпечке немного времени, чтобы она остыла и корочка затвердела. Однако в спешке я не сделала этого. Мои мальчики сказали, что печенье божественно вкусное! Надеюсь, этот десерт вам тоже понравится!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Сода - ½ ч. л.
    • Масло сливочное - 3-4 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахар (рафинированный, песок) - 50 г
    • Сахар коричневый - 50 г
    • Хлопья шоколадные - 90 г
    • Хлопья шоколадные (для начинки) - 90 г
    Приготовление печенья с растопленным шоколадом:

    Смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом и отставьте в сторону.Положите в миску муку, соду, белый и коричневый сахар, добавьте ½ чашки шоколадных хлопьев. Всё хорошо перемешайте.

    Затем добавьте туда же размягчённое сливочное масло.

    Замесите тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1 чайную ложку молока.

    Готовое тесто разделите на 12 одинаковых шариков. Пальцами слегка прижмите 6 шариков и поместите их в форму для выпечки маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой до 185 ºС духовке 10 минут.

    В отдельной миске растопите шоколадные хлопья до получения однородной мягкой массы. Отставьте миску в сторону.

    По истечение 10 минут достаньте форму из духовки. Сделайте углубление в центре готовых шариков.

    Выложите в углубления растаявший шоколад.

    Поместите поверх начинки оставшиеся шарики из теста, предварительно прижав их пальцами. Плотно прижмите края теста, чтобы получилось целое печенье.

    Поставьте печенье в духовку ещё на 15 минут. Затем вынимайте готовую выпечку и дайте ей полностью остыть.

    Храните печенье в плотно закрытом контейнере, не пропускающем воздух.

    Печенье с растопленным шоколадом внутри
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.