• Главная
  • Печенье
  • Печенье с пралине из орехов пекан
  • Печенье с пралине из орехов пекан

    Печенье с пралине из орехов пекан
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, К Рождеству, Блюда на день рождения, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Орехи пекан, Яйцо куриное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Рецепт этого печенья – это как раз то, что вы искали! Это печенье мягкое, рассыпчатое и просто тает во рту. Внутри находится начинка из карамелизованных орехов пекан. Печенье очень вкусное!

    Печенье с пралине из орехов пекан превосходно подходит для любого случая. Его можно подавать вместе с другими традиционными десертами на День благодарения. Это печенье выглядит достаточно оригинально и его можно подать на офисной вечеринке в честь какого-нибудь праздника. Эту выпечку легко готовить и её можно есть в любое время суток.

    Разве я не упомянула, что это печенье очень легко готовить? Всё, что вам понадобится, - это пять самых простых ингредиентов, которые, я уверена, есть у вас на кухне. Разумеется, ещё нужны орехи пекан!

    Количество порций: 15.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Орехи пекан (рубленые) - 75 г
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры) - 115 г
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 150 г
    Приготовление печенья с пралине из орехов пекан:

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Начните готовить карамелизованные орехи пекан. Для этого растопите 50 г сахара в кастрюле с анти-пригарным покрытием на среднем огне в течение двух-трех минут.

    Сахар растает и станет золотисто-коричневого цвета.

    Выключите огонь и засыпьте в кастрюлю с растопленным сахаром рубленые орехи пекан. Все перемешайте.

    Готовую массу вылейте в емкость, застеленную фольгой или пергаментной бумагой. Немного распределите массу и отставьте емкость в сторону. Орехи должны охладиться.

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. В большой миске разотрите сливочное масло вместе с 50 граммами сахара.

    Туда же добавьте 1 яйцо и ванильный экстракт. Все перемешайте.

    Затем засыпьте муку.

    Замесите тесто.

    Используя скалку, измельчите карамелизованную ореховую массу. Если орехи не получается измельчить, ничего страшного!

    Положите измельченную ореховую массу в тесто для печенья. Все перемешайте.

    Используя ложку, выложите тесто на противень для выпечки печенья, застеленный пергаментной бумагой.

    Я выкладывала порции печенья по 1 столовой ложке. У меня получилось 15 порций. По желанию можно украсить заготовки для печенья небольшим количеством ореховой массы.

    Выпекайте 15-18 минут при температуре 175 ºС, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.

    Печенье с пралине из орехов пекан
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.