• Главная
  • Печенье
  • Печенье «Отшельник» с изюмом, орехами и специями
  • Печенье «Отшельник» с изюмом, орехами и специями

    Печенье «Отшельник» с изюмом, орехами и специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Изюм, Орехи грецкие
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    По-видимому, печенье «Отшельник» - это усовершенствованная версия обыкновенного печенья с изюмом, орехами и специями. Рецепт этого печенья берет начало из Новой Англии. Кажется, печенье «Отшельник» готовили ещё до 1800 года, когда оно получило свое официальное название. По одной из версий, печенье назвали именно так, потому что его можно было хранить в течение длительного времени. В те времена это имело гораздо большее значение, чем после изобретения пластиковых контейнеров для хранения продуктов. Я нашла разные рецепты печенья «Отшельник»: с финиками и без фиников, в виде капель и квадратов. Я решила не усложнять рецепт и приготовила печенье без фиников.

    Внимание! Для приготовления теста вам понадобится сливочное масло и яйца, согретые до комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Все остальные ингредиенты, возможно, уже есть у вас на кухне.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 195 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Корица (молотая) - 1 ч. л.
    • Перец душистый (молотый (см. примечание) ) - ¼ ч. л.
    • Орех мускатный (свежемолотый) - ¼ ч. л.
    • Гвоздика (молотая) - ¼ ч. л.
    • Изюм (я использовала светлый) - 150 г
    • Орехи грецкие (крупно рубленые) - 150 г
    • Финик (без косточек, порезанный крупные кусочки (по желанию)) - 150 г
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры) - 113 г
    • Сахар (песок) - 205 г
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры ) - 2 штуки
    • Экстракт (ванильный экстракт без добавок ) - ½ ч. л.
    • Сахарная пудра (просеянная (для глазури)) - 55 г
    • Молоко - 2 ст. л.
    Приготовление печенья с изюмом, орехами и специями "Отшельник":

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Над миской просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. Отставьте миску с сухими ингредиентами в сторону.

    В другой миске смешайте вместе изюм, рубленые орехи и нарезанные финики (если вы их используете). Отставьте миску с дополнительными ингредиентами в сторону. Если вы не хотите рубить грецкие орехи ножом, положите их в пластиковый пакет для хранения продуктов с застежкой и измельчите с помощью молотка для отбивания мяса. Если вы будете измельчать орехи таким способом, у вас получатся довольно крупные кусочки. Однако процесс займет у вас меньше времени, чем если бы вы измельчали орехи ножом.
    В отдельной миске разотрите вместе сливочное масло и сахар. Для этого я использовала ручной миксер с насадкой-венчиком, однако вполне можно вполне использовать вертикальный миксер с насадкой-лопаткой.

    Туда же добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт и все перемешайте жидкую смесь. Время от времени ложкой или лопаткой снимайте прилипшую смесь с боков миски.
    Постепенно засыпьте сухие ингредиенты в миску с жидкой смесью, все тщательно перемешивая миксером после добавления каждой порции сухих ингредиентов. Как только сухие ингредиенты смешаются с жидкими, выключите миксер. Ложками засыпьте в тесто содержимое миски с дополнительными ингредиентами. Для того, чтобы перемешать все ингредиенты вам не понадобится миксер, с тестом достаточно легко работать. Тем более, вам не нужно измельчать дополнительные ингредиенты в порошок.

    Тщательно смажьте сливочным маслом противень для выпечки печенья, застелите его пергаментной бумагой или силиконовым матом. Столовой ложкой выложите тесто на подготовленный противень, оставляя примерно 5 см между порциями теста.
    Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от величины порций теста. Если печенье по истечении 12 минут по-прежнему выглядит немного непропеченным, выключите духовку и оставьте там печенье ещё на несколько минут. Затем переложите готовое печенье на проволочную решетку, чтобы оно остыло.

    Если вы решили украсить печенье глазурью, подождите, пока оно немного остынет. , Вы можете покрыть глазурью горячее, свежевыпеченное печенье. Я решила покрыть глазурью свежевыпеченное печенье. Дайте глазури остыть, перед тем как положить печенье в контейнер для хранения продуктов с плотной крышкой. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре или заморозьте его.

    Если у вас нет молотого душистого перца, замените его следующей смесью специй. В маленькой миске смешайте ¼ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, ¼ ч. л. молотой гвоздики, и возьмите ¼ ч. л. получившейся смеси.

    Готовое печенье очень мягкое. Признаюсь, печенье, украшенное глазурью, мне нравится больше, чем печенье без глазури. В любом случае,
    процесс приготовления этого печенья очень простой и не отнимает много времени или сил.

    Печенье «Отшельник» с изюмом, орехами и специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.