• Главная
  • Печенье
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой

    Печенье «Орешки» со сгущенкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На детский праздник, К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Молоко сгущенное
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Орешки, это красивое русское печенье в форме грецких орехов, для меня очень много значит. Это традиционное русское лакомство, особенно на протяжении праздников, свадеб и других особенных мероприятий. Я помню, как наблюдала за тем, как моя мама готовила их в нашей маленькой белорусской квартире. Я сидела за кухонным столом за компанию с мамой, которая тратила часы на приготовления этих особенных, но трудоемких десертов. Я не могла дождаться, когда вырасту, чтобы помогать ей.

    Для приготовления «орешков» требуется специальная сковородка, которая называется орешница. У меня та же самая орешница, которую использовала моя мама больше 25 лет назад в Белоруссии, так что она исключительная и все ещё также хорошо работает. Вы можете купить орешницы онлайн, но я знаю, что существуют также электрические сковородки орешницы, которыми, возможно, легче пользоваться. Просто забейте «орешница» в Гугле, и я уверена, вы найдете несколько предложений. Возможно вам повезло и у вас уже есть орешница, которую вы унаследовали от своей мамы, или вы купили электрическую орешницу.

    Хрустящая, золотистая поверхность печенья содержит в себе очень кремовую, карамельную начинку. Славяне любят использовать вареную сгущенку во множестве десертов. Вы можете использовать остатки песочной крошки или молотые орехи в начинке, чтобы добавить вкуса и текстуры.

    Количество порций: 115 штук.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для печенья) - 2 штуки
    • Сахар (песок, для печенья) - 300 г
    • Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное, для печенья) - 220 г
    • Майонез (для печенья) - 3 ½ ст. л.
    • Сметана (для печенья) - 120 г
    • Сода (разведенная в 1 ч. л. уксуса, для печенья) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для печенья) - 480 г
    • Молоко сгущенное (вареное, для начинки) - 600 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для начинки) - 220 г
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для начинки) - 113 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    Приготовление печенья "Орешки" со сгущенкой:

    Подготовьте все ингредиенты для печенья по списку.

    В большой миске для стационарного миксера или ручным миксером с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахар по получения светло-желтой пенистой массы, в течение хотя бы 5 минут.

    Добавьте растопленное масло, майонез, сметану и все взбейте до однородности. Добавьте соду, разведенную в уксусе, и все взбейте до получения однородной массы.

    Добавьте муку и все перемешайте миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до средней, пока вся мука не соединится с остальными ингредиентами.

    Вот теперь на сцене появляется сковородка орешница. Слепите маленькие шарики из приготовленного теста для печенья, беря примерно ¾ чайной ложки на каждый «орешек». Очень пригодится сделать много шариков из теста, перед тем как вы начнете их готовить. Если у вас есть помощник, это делает процесс гораздо быстрее и гораздо более приятным. В ином случае, включите подкаст или ТВ-шоу, или видео на Ютуб. Это точно поможет скоротать время. Когда вы слепите достаточное количество шариков или все шарики (накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли), разогрейте орешницу на среднем огне, чтобы она стала горячей.

    Быстро поместите шарик из теста в каждое углубление для печенья, закройте крышку орешницы, крепко прижав руками половинки сковородки. Готовьте печенье до получения золотистого цвета с обоих сторон, переворачивая орешницу на другую сторону по прошествии определенного времени. Время приготовления сильно зависит от типа сковороды, которую вы используете, и от вашей плиты. Я готовила свое печенье только 1 – 1 ½ минуты с каждой стороны, но, возможно, вам понадобится готовить их дольше, до 3 минут с каждой стороны.

    Тесто для печенья распределится по всей внутренней поверхности орешницы, когда вы сожмете половинки сковородки. Это хорошо, потому что таким образом каждое углубление в форме грецкого орешка будет полностью заполнено тестом, и вы также используете все остатки для начинки.

    Используйте маленький острый фруктовый нож, чтобы вырезать каждое печенье в форме грецкого ореха из теста, откладывая в сторону все остатки. Измельчите остатки в мелкую крошку, используя пакет с застежкой и скалку или кухонный комбайн. Приготовьте все печенье, вырезая каждое печенье в форме грецкого ореха из приготовленного теста ножом.

    Подготовьте все ингредиенты для начинки по списку.

    Для начинки в большой миске для стационарного миксера или используя ручной миксер, смешайте вареную сгущенку, сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте песочную крошку в начинку и все снова перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Вместо крошки можно использовать измельченные орехи, но я предпочитаю вкус и текстуру песочной крошки.

    Заполните внутренность печенья в форме грецких орехов начинкой и соедините две половинки заполненной стороной вместе, аккуратно прижав их друг к другу. Соскребите лишнюю начинку маленьким фруктовым ножом.

    Продолжайте заполнять печенье начинкой, аккуратно прижимая две половинки печенья друг к другу. У вас должно получится в общей сложности 115 «орешков».

    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре. Вы можете подавать их немедленно, но они будут оставаться свежими как минимум в течение 1 недели.

    Печенье «Орешки» со сгущенкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 26 Январь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.