• Главная
  • Печенье
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой

    Печенье «Орешки» со сгущенкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На детский праздник, К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Орешки, это красивое русское печенье в форме грецких орехов, для меня очень много значит. Это традиционное русское лакомство, особенно на протяжении праздников, свадеб и других особенных мероприятий. Я помню, как наблюдала за тем, как моя мама готовила их в нашей маленькой белорусской квартире. Я сидела за кухонным столом за компанию с мамой, которая тратила часы на приготовления этих особенных, но трудоемких десертов. Я не могла дождаться, когда вырасту, чтобы помогать ей.

    Для приготовления «орешков» требуется специальная сковородка, которая называется орешница. У меня та же самая орешница, которую использовала моя мама больше 25 лет назад в Белоруссии, так что она исключительная и все ещё также хорошо работает. Вы можете купить орешницы онлайн, но я знаю, что существуют также электрические сковородки орешницы, которыми, возможно, легче пользоваться. Просто забейте «орешница» в Гугле, и я уверена, вы найдете несколько предложений. Возможно вам повезло и у вас уже есть орешница, которую вы унаследовали от своей мамы, или вы купили электрическую орешницу.

    Хрустящая, золотистая поверхность печенья содержит в себе очень кремовую, карамельную начинку. Славяне любят использовать вареную сгущенку во множестве десертов. Вы можете использовать остатки песочной крошки или молотые орехи в начинке, чтобы добавить вкуса и текстуры.

    Количество порций: 115 штук.
    Ингредиенты:
    Приготовление печенья "Орешки" со сгущенкой:

    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре. Вы можете подавать их немедленно, но они будут оставаться свежими как минимум в течение 1 недели.

    Печенье «Орешки» со сгущенкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 26 Январь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.