• Главная
  • Печенье
  • Печенье “Кэнди Корн”
  • Печенье “Кэнди Корн”

    Печенье “Кэнди Корн”
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Яйцо, Мука
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога life-in-the-lofthouse.com.

    Я рада поделиться с вами рецептом самого классного печенья на Хэллоуин! Я нашла рецепт этого печенья в журнале “Taste of Home”. Этот десерт просто готовить и он по-настоящему вкусный. Вам нужно будет охладить тесто в течение одной ночи перед тем как выпекать печенье.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёное) - 200 г
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Яйцо - 1 штука
    • Сок лимонный - 2 ст. л.
    • Цедра лимона - 2 ч. л.
    • Соль - 1/8 ч. л.
    • Мука - 360 г
    • Сода - ½ ч. л.
    • Краситель пищевой (красный)
    • Краситель пищевой (жёлтый)
    • Сахар (песок, для посыпки) - ½ чашки
    Приготовление печенья "Кэнди Корн":

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В глубокой миске разотрите вместе сливочное масло и сахарный песок до получения кремовой массы.

    Туда же добавьте сок лимона и лимонную цедру, одно яйцо и соль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Затем добавьте муку и соду. Замесите тесто.

    Разделите готовое тесто на три одинаковых куска.
    Форму для выпечки хлеба застелите фольгой. Выложите сверху 1/3 часть теста в форму и слегка придавите сверху.

    Возьмите ещё 1/3 часть теста, положите его в миску и добавьте красный и жёлтый пищевой краситель, чтобы тесто получилось оранжевым (следуйте инструкциям, указанным на упаковке пищевого красителя).

    Затем выложите оранжевое тесто поверх слоя из белого теста и слегка придавите.

    В другую миску положите последнюю 1/3 часть теста и добавьте жёлтый пищевой краситель.

    Выложите слой из жёлтого теста поверх оранжевого слоя и слегка прижмите. Плотно накройте форму для хлеба фольгой и оставьте в холодильнике как минимум на 3 или 4 часа, а лучше всего на всю ночь. Тесто должно быть очень твёрдым.

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. Возьмите форму с охлаждённым тестом и переверните её на разделочную доску.

    Нарежьте тесто на тонкие ломтики размером 1,2 см. Разрезайте тесто в ширину. Затем каждый ломтик нарежьте на 6 клинышков.

    Выложите как можно больше клинышков из теста на смазанный маслом противень. Выпекайте 7-9 минут.

    Когда печенье будет готово, сразу же обваляйте его в сахаре, а затем положите на решётку, чтобы оно охладилось.

    Приятного аппетита :)

    Печенье “Кэнди Корн”
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.