• Главная
  • Печенье
  • Печенье «Апельсиновые звёзды»
  • Печенье «Апельсиновые звёзды»

    Печенье «Апельсиновые звёзды»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Сыр сливочный, Цедра апельсина, Мука
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Сыр сливочный (размягчённый) - 85 г
    • Масло сливочное (размягчённое, несолёное) - 240 г
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Желток яичный (крупный) - 1 штука
    • Цедра апельсина (свежая) - 1 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, без добавок) - 1 ч. л.
    • Мука (для выпечки) - 200 г
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    Приготовление печенья "Апельсиновые звёзды":

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Сбрызните водой несколько противней для выпечки и застелите их пергаментной бумагой.

    Взбейте в миске все ингредиенты, кроме муки, вертикальным миксером в течение 5 минут на средней скорости.
    Продолжая взбивать смесь, постепенно добавляйте муку. Используя лопатку, снимите прилипшее тесто с боков ёмкости. Взбивайте смесь до полного смешения всех ингредиентов.

    Заполните тестом большой кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды. Когда будете выдавливать тесто на противень, держите кондитерский мешок вертикально, едва касаясь насадкой пергаментной бумаги. Заверните кондитерский мешок сверху, чтобы тесто выдавливалось вниз, и выдавите звезды из теста диаметром примерно 4 см. Сразу же по окончании выдавливания резко поднимите мешочек вверх.

    Заготовки для печенья выглядят вот так. Выпекайте печенье примерно 20 минут, пока верхушки не станут светлого золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте печенье из духовки и посыпьте его сверху небольшим количеством сахарной пудры.

    Остудите печенье, перед тем как подавать его на стол.

    Печенье «Апельсиновые звёзды»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.