• Главная
  • Печенье
  • Овсяное
  • Печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада
  • Печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада

    Печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Хлопья овсяные, Хлопья шоколадные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Недавно были опубликованы два последних рецепта для конкурса пекарей “Bake-a-thon”. Последние несколько дней были такими загруженными, что я не смогла выложить свой рецепт для конкурса вовремя. Я опоздала на один день. Моё печенье получилось очень вкусным.

    У детей каникулы, и вы можете представить, что твориться у нас дома. Мне не удалось приготовить ничего из тех блюд, фотографии которых я сделала. Однако у меня есть несколько рецептов блюд, которые, по моим расчётам, я смогу приготовить в ближайшее время.

    Предлагаю вашему вниманию интересный вариант печенья с овсяными хлопьями и кусочками шоколада. Это один из вариантов приготовления печенья из цельнозерновой муки, которое я недавно испекла.
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 90 г
    • Хлопья овсяные - 22 г
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 100 г
    • Масло сливочное - 120 г
    • Хлопья шоколадные (или мелко порезанный шоколад) - 45 г
    Приготовление печенья из цельнозерновой муки с кусочками шоколада:

    В миску засыпьте цельнозерновую муку.

    Добавьте пшеничную муку.

    В конце добавьте овсяные хлопья и отставьте миску в сторону.

    На медленном огне подогрейте масло до изменения цвета. Затем выключите огонь и дайте маслу полностью остыть.

    В миску с растопленным маслом добавьте сахар и взбивайте до получения кремовой консистенции.

    Затем всыпьте мучную смесь и перемешайте все ингредиенты.

    Туда же добавьте шоколадные чипсы.

    Замесите мягкое тесто.

    Сделайте из теста маленькие шарики и выпекайте их 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170 º С.

    Готовое печенье охладите 30 минут.

    Подавайте на стол предварительно полностью остывшее печенье. Готовое печенье можно хранить около двух недель в контейнере, не пропускающем влагу.

    Приятного аппетита.

    Печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.