• Главная
  • Печенье
  • Овсяное
  • Печенье «Инь и Ян»
  • Печенье «Инь и Ян»

    Печенье «Инь и Ян»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Шоколад темный, Хлопья овсяные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это мягкое печенье наполовину состоит из темного шоколадного теста и наполовину из светлого овсяного теста. Приготовьте это печенье на День Святого Валентина для тех, кого вы любите.

    Начните готовить печенье рано утром, чтобы у вас было время для того, чтобы оба вида теста застыли в холодильнике.

    Количество порций: примерно 36 штук.
    Ингредиенты:
    • Сахар коричневый (для тёмного теста) - 100 г
    • Сахар (белый, песок, для тёмного теста) - 150 г
    • Масло сливочное (размягченное, для тёмного теста) - 75 г
    • Яйцо (для тёмного теста) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный, для тёмного теста) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для тёмного теста) - 125 г
    • Шоколад темный (без сахара с повышенным содержанием какао-бобов, для тёмного теста) - 75 г
    • Сода (для тёмного теста) - ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для тёмного теста) - ½ ч. л.
    • Соль (для тёмного теста) - ½ ч. л.
    • Сахар (белый, песок, для светлого теста) - 200 г
    • Масло сливочное (размягченное, для светлого теста) - 115 г
    • Яйцо (для светлого теста) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный, для светлого теста) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для светлого теста) - 156 г
    • Разрыхлитель теста (для светлого теста) - 1 ч. л.
    • Соль (для светлого теста) - ½ ч. л.
    • Хлопья овсяные (для светлого теста) - 95 г
    • Хлопья шоколадные (белого и молочного шоколада (для украшения)) - 1 горсть
    Приготовление печенья "Инь и Ян":

    Приготовьте тёмное тесто. Для этого в миске разотрите сливочное масло вместе с белым и коричневым сахаром.
    Туда же добавьте одно яйцо и ванильный экстракт. Всё снова взбейте.

    Над этой же миской просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешайте до соединения всех ингредиентов.

    Раскатайте тесто и сделайте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Тщательно заверните колбаску в полиэтиленовую пленку. Положите колбаску из теста в холодильник хотя бы на один час, чтобы оно охладилось и застыло.

    Приготовьте светлое тесто. Для этого в миске разотрите сливочное масло вместе с сахаром. Туда же добавьте яйцо и ванильный экстракт и всё снова взбейте. Над этой же миской просейте муку, разрыхлитель теста и соль. Всё тщательно перемешайте.

    Затем добавьте овсяные хлопья. Продолжайте мешать тесто до полного соединения всех ингредиентов.

    Раскатайте тесто и сделайте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Тщательно заверните её в пластиковую пленку. Положите колбаску из теста в холодильник хотя бы на один час, чтобы оно охладилось и застыло. Постарайтесь, чтобы колбаски из теста были примерно одинакового размера!

    Пока тесто охлаждается, возьмите небольшой кусок проволки и согните его с одной и другой стороны в виде буквы S.
    Как только тесто хорошо охладилось, разогрейте духовку до 180 ºС. Подготовьте противень для выпечки теста, сбрызнув его анти-пригарным спреем, застелив пергаментной бумагой или силиконовым матом.
    Соберите печенье. Для этого нарежьте обе колбаски из теста на тонкие ровные полоски. Положите тонкий кусочек проволки, согнутый в виде буквы S, на середину каждого ломтика из теста, чтобы примерно обозначить линию, по которой вы будете разрезать печенье напополам. Вы можете этого не делать, но тогда стороны печенья будут не одинакового размера.

    Кончиком острого ножа разрежьте каждый ломтик пополам. Соедините светлые и тёмные кусочки теста вместе, чтобы собрать печенье. Украсьте печенье одним кусочком белого и одним кусочком тёмного шоколада. Разложите заготовки для печенья на противне.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение двенадцати-пятнадцати минут. Оставьте готовое печенье охлаждаться на противне.

    Затем снимите его, положите на проволочную решетку и охладите полностью. Приятного аппетита!

    Это печенье также подойдет для празднования китайского Нового Года!

    Печенье «Инь и Ян»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 22 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.