• Главная
  • Печенье
  • Овсяное
  • Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом и орехами пекан
  • Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом и орехами пекан

    Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом и орехами пекан
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, К Пасхе, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Клюква
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вкусное сочетание овсяных хлопьев, орехов пекан, сушеной клюквы и белого шоколада с молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом. Идеальное печенье для праздников!

    Количество порций: 3 ½ дюжины.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (неотбеленная, для выпечки) - 180 г
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль (крупная, морская) - ¾ ч. л.
    • Корица (молотая) - ½ ч. л.
    • Кардамон (молотый) - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 226 г
    • Сахар коричневый - 200 г
    • Сахар (белый, песок) - 100 г
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок ) - 1 ч. л.
    • Хлопья овсяные - 241 г
    • Клюква (сушеная) - 150 г
    • Орехи пекан (крупно рубленые ) - 50 г
    • Хлопья шоколадные (из белого шоколада) - 180 г
    Приготовление овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом и орехами пекан:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите два противня для выпечки пергаментной бумагой или силиконовыми матами.

    В миске среднего размера смешайте муку, крупнозернистую морскую соль, соду, корицу, кардамон и мускатный орех. Отставьте смесь в сторону.

    В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера с насадкой-лопаткой.

    Мешайте на средней скорости в течение 2-3 минут до получения легкой и кремовой массы.

    Добавьте белый сахарный песок и коричневый сахар.

    Снова все взбейте до полного соединения всех ингредиентов, снимая лопаткой прилипшую смесь с боков и дна миски.

    Добавьте яйца, по одному за раз, хорошенько перемешивая смесь миксером после добавления каждого яйца.

    Добавьте ванильный экстракт.

    Переключив миксер на низкую скорость, начните постепенно добавлять сухую смесь. Добавляйте сухую смесь понемногу, постепенно увеличивая скорость взбивания.

    Используя резиновую лопатку, соберите тесто с боков и дна миски. Выключите миксер как только тесто стало однородным.

    Добавьте 241 г овсяных хлопьев.

    Добавьте орехи пекан, сушеную клюкву и шоколадные хлопья из белого шоколада. Есть люди, которым не нравится белый шоколад. Попытайтесь заменить его на горький, темный или молочный шоколад. Я бы сперва попробовала горький шоколад.

    Мешайте смесь, пока все дополнительные ингредиенты не соединятся с тестом.

    Используя специальную ложку для печенья объемом 2 столовые ложки выложите тесто на подготовленный противень, оставляя между ними 1,5 см. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку на 10 минут.

    Как только печенье испеклось, дайте ему остыть в течение 1-2 минут, перед тем как переложить его на проволочную решетку. Повторите шаги, описанные сверху с оставшимся тестом.

    Печенье очень вкусное, когда оно подается ещё теплым.

    Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом и орехами пекан
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.