• Главная
  • Печенье
  • Овсяное
  • Овсяное печенье с бананом
  • Овсяное печенье с бананом

    Овсяное печенье с бананом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Диетические рецепты, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Банан
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Встречайте мое новое любимое печенье - хрустящее сверху, рассыпчатое внутри, оно на вкус как банановый кекс.

    Количество порций: примерно 45 штук.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки ) - 180 г
    • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 241 г
    • Корица (молотая) - 1 ½ ч. л.
    • Орех мускатный (тертый) - ¼ ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л. без горки
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное, но все ещё холодное ) - 220 г
    • Сахар (белый, песок) - 200 г
    • Сахар (коричневый, песок) - 150 г
    • Яйцо (крупное) - 1 штука
    • Банан (переспелый) - 2 штуки, из них получается 1 чашка бананового пюре
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    Приготовление овсяного печенья с бананом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите два противня для выпечки пергаментной бумагой.

    В маленькой миске смешайте вместе венчиком муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соду и соль. Отставьте смесь в сторону.

    В другой миске электрическим миксером разотрите сливочное масло вместе с белым и коричневым сахарным песком до получения легкой и воздушной массы. Это займет несколько минут. Снимите прилипшую смесь ложкой с боков миски и добавьте яйцо, пюре из бананов и ванильный экстракт. Все взбейте до полного соединения всех ингредиентов смеси. Добавьте мучную смесь и мешайте миксером на низкой скорости до однородности. Не мешайте тесто слишком долго.

    Возьмите специальной ложкой порцию теста (примерно 1 ½ чайной ложки) и положите её на подготовленную форму для выпечки, оставляя примерно 5 см между порциями теста (я использую специальную ложку для мороженого). Выпекайте 14-17 минут, переставляя противни сверху вниз и переворачивая их по истечении 7-8 минут, чтобы печенье хорошо пропеклось. Готовое печенье имеет золотисто-коричневый цвет.

    Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же с оставшимся тестом.

    Овсяное печенье с бананом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.