Бисквитное печенье с овсянкой

Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Я решила испечь это бисквитное печенье с овсянкой, рецепт которого давно был в моём списке блюд, которые нужно приготовить.
Готовое печенье получилось хрустящим и сладким. Конде печенье понравилось, а мальчики отказались даже притронуться к нему, как и предполагалось. Я даже не настаивала, чтобы они его попробовали.
- Мука цельнозерновая - 90 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Хлопья овсяные - 22 г
- Масло сливочное (размягчённое, несолёное) - 2 ч. л.
- Сахар (песок) - 50 г
- Молоко (чтобы замесить тесто) - 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
Над миской просейте цельнозерновую муку и муку для выпечки вместе с разрыхлителем теста. Добавьте овсяные хлопья и сахар, всё перемешайте. В конце добавьте сливочное масло и замесите тесто.
В конце добавьте немного молока, столько, сколько потребуется для приготовления мягкого пластичного теста.
Готовое тесто должно быть гладким, без трещин. Если обнаружите трещины в тесте, добавьте ещё немного молока.
Посыпьте тесто мукой и раскатайте его в большой прямоугольный лист. Вырежьте фигурки из теста, какие вы хотите, используя специальные формы для печенья. Проколите заготовки для печенья вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
Разложите фигурки из теста на противне, смазанном растительным маслом или застеленным промасленной бумагой.
Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Выпекайте печенье 20 минут. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно испечься за 15 минут в зависимости от толщины фигурок. Так что следите за печеньем, начиная с этого времени.
Толщина раскатанного теста зависит от вашего выбора. Если лист теста будет очень толстым, для выпечки печенья потребуется больше времени.
Это печенье не очень сладкое и подходит для лёгкого перекуса. Мне кажется, что большое количество сахара не сочетается с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.
Вы также можете измельчить овсяные хлопья в муку, что придаст готовому тесту однородную текстуру. Когда вы добавляете в тесто цельные овсяные хлопья, печенье после выпечки становится более плотным.
Печенье остается вкусным больше недели при правильном хранении.