• Главная
  • Печенье
  • Лимонное печенье со сливочным сыром
  • Лимонное печенье со сливочным сыром

    Лимонное печенье со сливочным сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Цедра лимона, Сыр сливочный, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Мягкое лимонное печенье не такое кисленькое, как лимонные пирожные, оно более сладкое. Для более выраженного лимонного вкуса печенье можно глазировать лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой.

    Когда достаешь это лимонное печенье из духовки, на нем видны милые трещинки, покрытые блестящей сахарной глазурью.

    Кольт повторно обмакнул верхушки печенья в сахарную пудру, как только оно испеклось, чтобы добавить контраста.

    Мягкое лимонное пирожное очень просто готовить. Я надеюсь, оно вам понравится также, как и нам.

    Количество порций: 36 штук.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 260 г
    • Цедра лимона - 2 ст. л.
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры) - 57 г
    • Масло сливочное (растопленное) - 6 ст. л.
    • Масло кокосовое (растопленное) - 73 г
    • Яйцо - 1 штука
    • Сок лимонный (свежевыжатый ) - 1 ст. л.
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки или цельнозерновая мука) - 270 г
    • Сахарная пудра (для обваливания печенья)
    Приготовление лимонного печенья со сливочным сыром:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым матом.
    Смешайте вместе миксером сахарный песок и лимонную цедру. Мешайте смесь в течение 5 минут.

    Добавьте сливочный сыр и все взбейте до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте яйцо, сливочное масло, кокосовое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешайте миксером до однородности.

    Добавьте муку и мешайте тесто до полного соединения всех ингредиентов.

    Ложкой для печенья стандартного размера возьмите порцию теста с горкой и скатайте из неё в шарик. Обваливайте шарик в сахарной пудре, пока он не покроется пудрой со всех сторон.

    Положите заготовки для печенья на расстоянии 5 см друг от друга на застеленный пергаментом противень.
    Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станет светло-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 3-4 минут, перед тем как переложить его на проволочную решетку.

    Можете дополнительно обмакнуть верхушки остывшего печенья в сахарную пудру.

    Лимонное печенье со сливочным сыром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.