• Главная
  • Печенье
  • Кокосовое печенье
  • Кокосовое печенье

    Кокосовое печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло сливочное, Кокос
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Поскольку конкурс “Cookie Mela” подходит к концу, я не могла его пропустить. По счастливому стечению обстоятельств у меня выдался незапланированный выходной. Что может быть лучше, чем приготовить печенье, которое я планировала испечь уже месяц! На протяжении недели каждый день я доставала сливочное масло из холодильника, чтобы согреть его до комнатной температуры, и убирала обратно.

    Наконец у меня было достаточно времени и сил, чтобы испечь это печенье, и я решила сделать его как можно больше. С вечера я пекла печенье не переставая, и сделала 4 разных сорта печенья. Как обычно, наибольший успех у детей имело коричневое печенье с шоколадом. Хотя остальные виды печенья нам тоже понравились.

    Так как у меня 4 разных сорта печенья, я буду выкладывать рецепты в своём блоге и в блоге Cooking4allseasons. Не пропустите рецепты разного аппетитного печенья, которым вы можете полакомится в любое время и в любом месте!

    Это квадратное кокосовое печенье напоминает мне о бисквитах. Имея под рукой много свежих кокосов, я подумала, что нужно попробовать испечь кокосовое печенье. Поскольку у меня не было сушёной мякоти кокоса, я подсушила тёртый кокос в микроволновке в течение 2-х минут, а затем добавила его в муку. Возможно, в следующий раз я попытаюсь карамелизовать тёртый кокос. Мне кажется, что кокосовая стружка в выпечке должна быть покрыта сверху сахаром, что значительно улучшит её вкус.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 180 г
    • Масло сливочное - 150 г
    • Кокос (свежий тёртый) - 76 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахарная пудра - 130 г
    • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
    Приготовление кокосового печенья:

    Поставьте миску с натёртым кокосом в микроволновую печь на две минуты. Таким образом кокосовая стружка точно высохнет.

    В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до получения кремовой консистенции.

    Туда же добавьте муку с разрыхлителем и солью, всё перемешайте.

    Постепенно добавляйте кокосовую стружку в тесто и продолжайте перемешивать.

    Если тесто получилось слишком густым, разомните его руками и добавьте немного молока.

    Раскатайте тесто скалкой на разделочной доске. Слегка потяните концы теста, чтобы получился квадрат.

    Раскатанное тесто нарежьте ножом на квадратики.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 º С.
    Готовые квадраты из теста положите на противень, оставляя достаточно места между изделиями.

    Выпекайте печенье 15 минут при температуре 185 º С. Для начала оставьте противень в духовке на 12 минут, а затем при необходимости ещё на 3 минуты. Мне потребовалось 15 минут, чтобы довести печенье до готовности.

    Перед подачей на стол позвольте готовому печенью остыть.

    У мякоти кокоса, которую я использовала, нежный приятный вкус. Но карамелизованная стружка придаёт печенью более насыщенный вкус. Подобного эффекта можно достигнуть, добавив в тесто ещё половину чашки кокосовой стружки.
    Приятного аппетита.

    Кокосовое печенье
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.