• Главная
  • Печенье
  • Большое печенье с кусочками тёмного и молочного шоколада
  • Большое печенье с кусочками тёмного и молочного шоколада

    Большое печенье с кусочками тёмного и молочного шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Шоколад темный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это печенье просто огромное! Оно украшено сверху мороженым, домашним карамельным соусом и морской солью. Поделитесь этим печеньем с друзьями или членами семьи.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёное) - 6 ст. л.
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Сахар (песок, белый) - 100 г
    • Яйцо куриное (крупное) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный, без добавок) - 1 ч. л.
    • Соль (крупнозернистая) - ¼ ч. л.
    • Сода - 1/8 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 150 г
    • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 30 или 40 г
    • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 30 или 40 г
    • Мороженое (ванильное, для украшения)
    • Соус (домашний карамельный соус, для украшения)
    • Соль (крупнозернистая морская соль, для украшения)
    Приготовление большого печенья с кусочками темного и молочного шоколада:

    Предварительно разогрейте духовку до 163 ºС. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.
    В чашу кухонного комбайна с насадкой виде лезвия положите 6 столовых ложек несолёного сливочного масла.

    Туда же добавьте ½ чашки коричневого сахара и ½ чашки белого сахарного песка.

    Затем добавьте 1 большое яйцо.

    Вылейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    В конце добавьте ½ чайной ложки крупнозернистой соли и 1/8 чайной ложки соды.

    Взбейте все ингредиенты до полного соединения.

    Используя лопатку, соберите прилипшую смесь с боков чаши. Всё перемешайте.

    Снова всё взбейте, пока смесь не будет напоминать тесто для печенья.

    Переложите тесто в центр подготовленного противня и сделайте из него круг диаметром 25 см.

    Возьмите тёмный и молочный шоколад.

    Разломите шоколад на маленькие кусочки и вдавите их сверху в тесто для печенья.

    Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до
    163 ºС духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока печенье не станет золотистым по краям. Центр готовой выпечки должен быть твердым.

    Позвольте готовому печенью остыть на противне в течение пяти минут. Переложите выпечку на большую десертную тарелку или разделочную доску. Украсьте центр тёплого печенья несколькими порциями ванильного или шоколадного мороженого.

    Сверху сбрызните печенье тёплым карамельным соусом домашнего приготовления и добавьте немного крупнозернистой морской соли.

    Ешьте печенье ложкой. Приятного аппетита!

    Большое печенье с кусочками тёмного и молочного шоколада
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.