• Главная
  • Печенье
  • Бисквитное печенье с джемом
  • Бисквитное печенье с джемом

    Бисквитное печенье с джемом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Для выпечки этого печенья я хотела использовать фигурные формочки для печенья, но не нашла их у себя на кухне. Я просто нажала пальцем на середину заготовки для печенья, а затем заполнила образовавшееся отверстие джемом.

    Количество порций: примерно 24 штуки.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 90 г
    • Масло сливочное (несоленое) - 120 г
    • Сахарная пудра - 65 г
    • Смесь порошковая (для приготовления ванильного заварного крема) - 83 г
    • Крахмал кукурузный (или мука кукурузная ) - 4 ст. л.
    • Йогурт (или кислое молоко) - 3 ст. л.
    • Ванильная эссенция - ½ ч. л.
    • Джем (фруктовый, для украшения)
    Приготовление бисквитного печенья с джемом:

    В миске разотрите сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до получения лёгкой и воздушной массы.

    Туда же добавьте пшеничную муку для выпечки, порошок для приготовления ванильного заварного крема и кукурузную муку или кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешайте.

    Затем добавьте йогурт или кислое молоко и замесите тесто.

    Сделайте из теста гладкий круглый шар.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Должен получиться лист из теста толщиной примерно 5 мм. Вырежьте из раскатанного теста различные фигурки, используя специальные формочки. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать круглую формочку для печенья. Надавите пальцем на середину заготовки для печенья.
    Переложите заготовки для печенья на противень, смазанный сливочным маслом. Заполните серединки печенья джемом.

    Надавите вилкой на заготовки для печенья с нескольких сторон.
    Выпекайте печенье 15 минут в предварительно разогретой до 185 ºС духовке.

    Для того, чтобы растереть вместе сливочное масло с сахаром, лучше всего использовать ручной миксер или венчик.

    Для украшения печенья я использовала покупной джем из разных фруктов (джем-ассорти). Вы можете использовать джем из любых фруктов или ягод. Джем домашнего приготовления тоже подойдет.

    Бисквитное печенье с джемом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.