• Главная
  • Печенье
  • Бискотти с миндалём
  • Бискотти с миндалём

    Бискотти с миндалём
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука, Миндаль
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Печенье бискотти родом из Тосканы и традиционно его готовят с цельным миндалём. Также в тесто для бискотти добавляют кедровые орехи вместо миндаля или шоколадные хлопья. Бискотти также подают с растопленным шоколадом. Очень вкусно!

    «Би» по-итальянски обозначает «дважды», «котто» - «приготовленный». Печенье бискотти интересно и уникально тем, что его пекут дважды. Сперва выпекается тесто в виде длинной, плоской буханки. Затем буханка разрезается по диагонали на тонкие ломтики. Каждый ломтик немного подрумянивается в духовке с каждой стороны. Такой способ приготовления делает это печенье хрустящим и воздушным в отличие от остальных видов печенья.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Масло сливочное (несолёное) - 55 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    • Цедра лимона - половина лимона
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Мука (для выпечки) - 250 г
    • Миндаль (жареный несолёный цельный) - 150 г
    Приготовление бискотти с миндалём:

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. В большой миске разотрите яйца с сахаром.

    Растопите сливочное масло. Для этого нарежьте его на кусочки и поместите в огнеупорную миску. Поставьте огнеупорную миску в маленькую кастрюлю, заполненную кипящей водой на 2,5 см. Держите миску в кастрюле, пока масло не расплавится. Сливочное масло можно также растопить в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
    Добавьте растопленное масло в миску с яичной смесью.

    Туда же добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и лимонную цедру. Всё перемешайте.

    Затем туда же добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

    В тесто добавьте миндаль и снова всё перемешайте с помощью ложки.

    Переложите готовое тесто на противень для выпечки печенья, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте тесто небольшим количеством муки. Руками скатайте тесто в длинную буханку. Прижмите буханку сверху руками, как показано на фотографии. Выпекайте буханку 20 минут.

    Достаньте противень из духовки и дайте буханке остыть в течение 10 минут.

    На разделочной доске, используя острый нож, нарежьте готовую буханку по диагонали примерно на 12 порций.

    Снова выложите печенье на противень.

    Выпекайте печенье 8 минут, затем переверните его и выпекайте ещё 8 минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневого цвета.

    Бискотти с миндалём
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.