• Главная
  • Печенье
  • Бискотти с клюквой и фисташками
  • Бискотти с клюквой и фисташками

    Бискотти с клюквой и фисташками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству, К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Мука, Фисташки, Клюква
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Мягкая сушеная клюква придает одновременно сладость и кислинку этому хрустящему итальянскому печенью с фисташками! Что я могу сказать о фисташках? Их цвет, аромат и ореховый вкус поднимают обычные бискотти с клюквой до очень высокого уровня.

    Количество порций: 3 дюжины.
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 4 штуки
    • Сахар (песок) - 340 г
    • Цедра апельсина - 1 апельсин (я использовала красный апельсин, но любой апельсин подойдет)
    • Мука - 595 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л. с горкой
    • Соль - 1 ч. л.
    • Фисташки (цельные) - 200 г
    • Клюква (сушеная) - 200 г
    • Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
    Приготовление бискотти с клюквой и фисташками:

    Предварительно разогрейте духовку до 150 ˚ С и подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым матом. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром, пока смесь не станет глянцевитой и не приобретет бледно-желтый цвет, а сахар не начнет растворятся.
    Используйте мелкую терку, чтобы натереть цедру апельсина над миской с яичной смесью, и снова все взбейте.

    В другую миску отмерьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте.
    Просейте мучную смесь над миской с яичной смесью и все перемешайте деревянной лопаткой, пока у вас не получится мягкое тесто.

    Добавьте фисташки и клюкву и вмешайте их в тесто лопаткой.

    Разделите тесто пополам и раскатайте половинки в форме буханок длиной примерно 30-36 см. Тесто достаточно липкое. Как я обнаружила, легче всего придать ему желаемый размер и форму, обернув тесто в полиэтиленовую пленку и раскатав его руками.

    Положите буханки на подготовленный противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Как вы можете заметить, одна буханка длиннее другой. Я решила не беспокоиться по этому поводу и вы тоже не должны переживать. Чтобы убедиться, что буханки полностью пропеклись, постучите по ним. Звук при этом должен быть пустым.

    Достаньте буханки из духовки и дайте им полностью остыть на проволочной решетке. Я оставила буханки больше чем на час, так что выключила духовку, как только достала их.

    Как только буханки полностью остыли, снова разогрейте духовку до 150 ˚С. Используйте нож с зазубринами, чтобы нарезать буханки на ломтики толщиной 1 см. Я нарезала буханки под углом, чтобы бискотти были длиннее. У меня получилось 36 кусочков.

    Положите бискотти на подготовленный противень и специальной кисточкой смажьте их растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте примерно 25 минут, пока бискотти не станут светло-золотистого цвета.

    Налейте себе чашку чая и наслаждайтесь бискотти!

    Бискотти с клюквой и фисташками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.