• Главная
  • Печенье
  • Бискотти с грецкими орехами и корицей
  • Бискотти с грецкими орехами и корицей

    Бискотти с грецкими орехами и корицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Корица, Орехи грецкие
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Много лет назад моя тетя Шэрон подарила мне прекрасную маленькую поваренную книгу, которой я постоянно пользуюсь . Эта книга называется «Бискотти: Рецепты из кухни Американской Академии в Риме», она написана Моной Тальботт и Миреллой Мисенти. В этой книге множество рецептов вкусного печенья и историй, которые побуждают вас бросить все и получить работу кулинара в кухне Американской Академии. Рецепт этих бискотти был вдохновлен одним из рецептов из этой книге, который назывался «Печенье с грецкими орехами и корицей». Это печенье прекрасно подходит для праздников, особенно в качестве подарка, потому что его можно хранить в течение месяца. Оно замечательно подходит к кофе, чаю, фруктовым салатам или таким десертам, как мои «Запеченные груши в гранатовом соусе со специями».

    В этом печенье содержится несколько необычных ингредиентов, таких как черный перец и кукурузная мука. Черный перец не делает печенье перченым, как вы могли бы подумать; он просто придает выпечке немного теплоты. Кукурузная мука используется в небольшом количестве и придает печенью хорошую текстуру.

    Количество порций: 32 штуки.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки) - 150 г
    • Мука кукурузная (мелкого помола) - 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Перец черный - ¼ ч. л.
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 5 ст. л.
    • Сахар (песок) - 130 г
    • Яйцо (крупное) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Орехи грецкие (крупно рубленые) - 113 г
    Приготовление бискотти с грецкими орехами и корицей:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера смешайте вместе венчиком пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, перец и корицу.

    В другой миске электрическим миксером разотрите сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, в течение примерно двух минут.

    Добавьте яйца и взбивайте миксером до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте ванильный экстракт и все перемешайте.

    Добавьте мучную смесь и рубленые грецкие орехи, мешайте все миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

    Достаньте тесто их холодильника и разделите его на две половины. Прямо на застеленном пергаментной бумагой противне сформируйте из каждой половины теста буханки шириной 4 см м длиной 8,6 см. (Если тесто липкое, присыпьте ладони мукой). Оставьте 10 см между буханками (тесто будет расширяться при выпечке).

    Выпекайте 20 минут, затем достаньте противень из духовки и дайте буханкам остыть в течение 10 минут.

    Как только буханки остыли, переложите их на разделочную доску. Используя зазубренный, пилящими движениями нарежьте буханки по диагонали на ломтики толщиной 1,27 см. (Бискотти будут выглядеть немного непропеченными в середине).

    Выложите их снова на противень; поставьте обратно в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока они не станут светло-золотистого оттенка на оборотной стороне. Достаньте противень с бискотти из духовки и переверните их. Выпекайте печенье ещё 5-7 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета со всех сторон. Дайте печенью полностью охладиться на противне перед подачей на стол.

    Печенье можно хранить в контейнере с плотной крышкой на протяжении месяца.

    Бискотти с грецкими орехами и корицей
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.