• Главная
  • Мороженое
  • Клубничное
  • Клубнично-персиковое мороженое
  • Клубнично-персиковое мороженое

    Клубнично-персиковое мороженое
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Молоко сгущенное, Клубника, Персик
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Клубнично-персиковое мороженое с кусочками фруктов — это идеальный освежающий летний десерт.

    Не знаю как вам, но мне нравится открыть морозильник и найти там пинту мороженого. Иногда мне нужен какой-нибудь сладкий десерт после долгого рабочего дня. И огромная порция мороженого — это то, что нужно.

    Мороженое, приготовленное без использования специальной машины, — мое любимое. Его не только очень легко готовить, используя несколько простых ингредиентов, но также можно изменять ингредиенты по собственному желанию.

    Вы знаете, что я без ума от клубники и персиков. Клубника и персики вместе? Ещё лучше. Так почему бы не приготовить мороженое со вкусом моих любимых фруктов?

    Пюре из клубники и персиков вместе со смесью для мороженого и множеством кусочков нарезанной клубники и персиков. Просто мечта!

    Количество порций: 0,5 литра
    Ингредиенты:
    • Сливки (жирные, для взбивания ) - 531 мл
    • Молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
    • Клубника (рубленая (для пюре)) - 225 г
    • Персик (рубленый (для пюре)) - 225 г
    • Клубника (нарезанная на ломтики, крупная) - 3-4 штуки
    • Персик (нарезанный на ломтики ) - половина одного персика
    Приготовление клубнично-персикового мороженого:

    Положите жирные сливки в большую миску со сгущенным молоком. Взбейте венчиком полученную смесь до тех пор, пока она не станет плотной и на поверхности не станут появляться пузыри. Это будет база для мороженого, простая и в то же время такая вкусная.
    В блендер положите клубнику и персики. Все измельчите до состояния однородного пюре.

    Вылейте измельченное пюре в смесь для мороженого и взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются.
    Туда же засыпьте нарезанные на ломтики клубнику и персики. Мне нравится нарезать фрукты на мелкие кусочки. Трудно есть мороженое с большими кусками замороженной клубники и персиков.

    Положите мороженое в холодильник на всю ночь. Мне нравится проверять мороженое каждые несколько часов, размешивая его, в случае если кусочки клубники и персиков опустятся на дно. Мне также нравится пробовать мороженое, пока я его размешиваю.

    Подавайте мороженое холодным вместе с вашими любимыми топпингами.

    Клубнично-персиковое мороженое
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.