• Главная
  • Мороженое
  • Гранатовое мороженое
  • Гранатовое мороженое

    Гранатовое мороженое
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Сок гранатовый, Сливки
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Теперь вечеринка не является полноценной без мороженого, не так ли? Если бы мне предоставили решать, я выбирала бы только шоколадное мороженое с шоколадным соусом, украшенное кусочками шоколада. Как вам такое количество шоколада?

    Как бы то ни было, это вечеринка не только для моих детей. Мне нужно думать и о других детях, которые возможно, да, возможно, также любят другие вкусы, кроме шоколадного. Так что пока я планировала меню, я решила, что сделаю мороженое с разными вкусами.

    Я обнаружила этот рецепт, пока искала персидские блюда. Персидская халва всем понравилась, так что я знала, что с легкостью приготовлю и мороженое тоже. Автор рецепта написала, что её версия мороженого не была кремовой. Время от времени мне нравится твердое мороженое, и время от времени я падка на кремовое мороженое. В то время мне нравилось кремовое мороженое, так что мне пришлось изменить рецепт, используя мой собственный метод. Лимонный сок придает мороженому приятный кисленький привкус, в то время как сгущенка и сливки позаботились о кремовой консистенции.

    Пока я готовила это мороженое, красный цвет не был заметен. Я надеялась, что получится красивый розовый цвет. Однако в итоге у меня получился лавандовый оттенок. Но если вы спросили бы моих детей, они сказали бы, что им было все равно. Все что они хотели, так это попробовать его.

    В первый раз мои мальчики проявили видимый интерес к десерту/мороженому c другим вкусом, кроме шоколадного. Они даже льстили мне, говоря, что они готовы есть это мороженое с любым вкусом. Имейте ввиду, это касается только мороженого, а не другой обычной еды. Я дала порцию мороженого также моему дорогому муженьку, и через пару дней он просил меня приготовить ещё. Это, безусловно, очень вкусное мороженое. Не нужно забывать про лимонный сок, он действительно придает дополнительный вкус.
    Ингредиенты:
    • Сок гранатовый (свежевыжатый) - 180 мл
    • Молоко сгущенное (с сахаром) - 200 мл
    • Сок лимонный - 60 мл
    • Сахарная пудра - 98 г
    • Сливки (жирные, для взбивания) - 480 мл
    • Гранат (зернышки свежего граната для украшения)
    Приготовление гранатового мороженого:

    Выжмите пару лимонов, чтобы получить 60 мл сока. Отставьте в сторону. Вытащите зернышки из граната и взбейте их в кухонном комбайне пару раз, чтобы выжать сок.

    Процедите сок, чтобы убрать косточки.

    Вмешайте в сок сахарную пудру, лимонный сок и отставьте в сторону.

    В миске взбейте сливки до состояния пиков.

    Затем медленно вмешайте туда сгущенное молоко.

    В конце добавьте гранатовый сок и медленно все перемешайте.

    Поместите смесь в контейнер с плотной крышкой и заморозьте как минимум в течение 4-6 часов.

    Подавайте мороженое, украсив его зернышками свежего граната!

    Примечания:
    Обязательно используйте контейнер с плотной крышкой, пластиковый или алюминиевый контейнер отлично подойдут.

    В большинстве случаев я на протяжении приготовления взбиваю мороженое несколько раз в бленедере. Однако в этот раз я этого не делала, и все равно оно получилось мягким и без кристаллов льда.

    Гранатовое мороженое
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 26 Январь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.