• Главная
  • Мороженое
  • Дынное мороженое
  • Дынное мороженое

    Дынное мороженое
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Дыня, Сахар
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я давно хотела приготовить дынное мороженое. Это любимое мороженое моего мужа и дочери, так что самое время было приготовить его дома.

    Я готовила дынное мороженое по разным рецептам, но этот рецепт самый лучший! Он простой и не требует специальной машины для приготовления мороженого. Через 15 минут у вас получается освежающее, ароматное фруктовое мороженое. Что может быть лучшим угощением?

    Я использовала дыню-канталупу для приготовления этого мороженого, потому что мне нравится её оранжевая мякоть. Если вам не важен цвет мороженого, можно использовать дыню любого сорта. Вкус мороженого в любом случае будет замечательным! Надеюсь, вы попробуете приготовить этот десерт!
    Ингредиенты:
    • Дыня (дыня-канталупа, мякоть) - 500 г
    • Желток яичный - 3 штуки
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Сливки (песок, жирность 35 %) - 240 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    Приготовление дынного мороженого:

    Разрежьте дыню пополам, удалите семена и выньте ложкой мякоть.

    В ёмкость для кухонного комбайна положите мякоть дыни.

    Взбейте её в комбайне до состояния пюре.

    В другой миске взбейте миксером с насадкой-лопаткой яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом.

    Взбивайте смесь до получения плотной, кремовой смеси бледно-жёлтого цвета.

    В отдельной миске взбейте миксером с насадкой-венчиком взбитые сливки до образования твердых пиков.

    Добавьте взбитые сливки в яичную смесь. Все перемешайте лопаткой.

    Туда же добавьте дынное пюре.

    Все перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

    Переложите мороженое в специальный контейнер для хранения продуктов с крышкой.

    Поставьте его в морозильную камеру. Замораживайте десерт в течение как минимум четырех часов или оставьте его в морозилке на всю ночь.

    Перед подачей на стол дайте мороженому постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

    Дынное мороженое
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.