• Главная
  • Конфеты
  • Тыквенные конфеты с финиками и специями
  • Тыквенные конфеты с финиками и специями

    Тыквенные конфеты с финиками и специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Финик, Тыква, Корица
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я приготовила эти тыквенные конфеты с финиками и специями в надежде, что они станут хорошим вариантом сладкого угощения без орехов. Тесто оказалось липким, и у меня не получилось скатать из него шарики руками. Тогда я взяла ложку для теста и выложила порции теста на противень для выпечки печенья, застеленный пергаментной бумагой. Затем я поставила противень в морозильную камеру, чтобы конфеты застыли. Десерт получился очень вкусным!

    Количество порций: 24 штуки.
    Ингредиенты:
    • Кокос (мякоть очищенного свежего кокоса без сахара) - 75 г
    • Семечки подсолнуха (очищенные) - 120 г
    • Финик (без косточки ) - примерно 200 г
    • Тыква (пюре ) - 60 мл
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Корица (молотая ) - 1 ч. л.
    • Имбирь (молотый) - ¼ ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
    • Соль - 1 щепотка
    Приготовление тыквенных конфет с финиками и специями:

    В большую емкость для кухонного комбайна с лезвием в форме буквы S положите семена подсолнечника и измельчите их в мелкую муку.

    Туда же добавьте финики, кокос, тыквенное пюре, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Все измельчите до образования липкого теста. Попробуйте тесто. Если вы хотите, можете добавить больше семечек, чтобы текстура конфет была более сухой, больше фиников, чтобы конфеты были более сладкими, или больше специй для более выраженного вкуса.

    Используя специальную ложку для теста диаметром 2,5 см выложите тесто порциями на противень для выпечки, который предварительно был застелен пергаментной бумагой. У вас должно получиться 24 шарика.

    Поставьте противень с шариками в морозильник примерно на 2 часа, чтобы они застыли и стали твердыми.

    Подавайте готовые конфеты охлажденными. Конфеты можно хранить в морозильнике в контейнере с плотной крышкой в течение шести месяцев.

    В это рецепте я использовала семена подсолнечника, но мне кажется, если использовать орехи пекан или грецкие орехи, вкус конфет будет ещё лучше! Используйте любые орехи или семена, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

    Тыквенные конфеты с финиками и специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 22 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.