• Главная
  • Конфеты
  • Шоколадные
  • Шоколадные трюфели с кайенским перцем
  • Шоколадные трюфели с кайенским перцем

    Шоколадные трюфели с кайенским перцем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Шоколад горький, Сливки
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот рецепт шоколадных трюфелей один из моих любимых, потому что он требует мало усилий по сравнению с тем мгновенным сильным удовольствием, который он предоставляет.

    Просто растопите шоколад со сливками, охладите его, возьмите немного массы ложкой и скатайте шарик.

    Простые шоколадные трюфели имеют тающую во рту кремовую консистенцию с горько-сладким послевкусием и небольшой перчинкой, напоминающей хороший шоколад в мексиканском стиле. Я гарантирую, что это тот рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

    Количество порций: 20.
    Ингредиенты:
    • Шоколад горький - 200 г
    • Сливки (жирные) - 80 мл
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Какао-порошок (без сахара) - 30 г
    • Перец кайен - ¼ ч. л.
    Приготовление шоколадных трюфелей с кайенским перцем:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Разломите шоколад на кусочки и поместите его в маленькую кастрюлю. Вылейте туда же жирные сливки и добавьте соль; поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Как только шоколад начнет таять, помешивайте смесь ложкой, пока она не станет очень гладкой.

    Поставьте кастрюлю с растопленной массой в холодильник и охлаждайте её до тех пор, пока она не станет плотной, примерно 1 час.
    В маленькой миске смешайте вместе какао-порошок и кайенский перец. Отставьте миску со смесью в сторону.

    Как только шоколадная масса станет плотной на ощупь, возьмите специальную ложку для мороженого объемом 2 чайные ложки, чтобы формировать шарики. Руками быстро скатайте шарики и сгладьте острые концы. Ваши руки испачкаются в шоколаде, так что имеет смысл надеть полиэтиленовые перчатки.

    Положите шарики в миску со смесью какао-порошка и кайенского перца и покройте их сухой смесью со всех сторон.

    Храните готовые трюфели в контейнере с плотной крышкой до подачи на стол.
    Подавайте шоколадные трюфели при комнатной температуре. Перед тем как подавать их на стол, оставьте их на кухонном столе примерно на 30 минут.

    Трюфели можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

    Шоколадные трюфели с кайенским перцем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.