• Главная
  • Конфеты
  • Шоколадные
  • Шоколадные медианты
  • Шоколадные медианты

    Шоколадные медианты
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Медианты — это конфеты французского происхождения. В их состав входят два ингредиента: шоколад, сухофрукты или орехи.

    По традиции медианты представляют собой шоколадные диски с орехами и сухофруктами, которые олицетворяют собой четыре монастырских ордена: орден доминиканцев, орден августинцев, орден францисканцев и орден кармелитов. Каждый орех и сухофрукт имел отношение к цвету монастырских одежд. По традиции светлый изюм представлял доминиканцев, фундук — августинцев, сушёная фига — францисканцев, а миндаль — кармелитов. Сейчас эти конфеты далеко ушли от традиционных комбинаций орехов и фруктов к комбинациям с семенами, фруктовой кожурой и другими составляющими. Я видела множество рецептов с разными комбинациями ингредиентов.

    Когда я приготовила эти конфеты дома, мальчики даже к ним не притронулись. Конда и мой дорогой муженёк съели всю порцию. Для приготовления этих конфет я использовала тёмный шоколад вместе с жареным миндалём, светлым изюмом, грецкими орехами и кешью.
    Ингредиенты:
    Приготовление шоколадных медиантов:
    Шоколадные медианты
    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.