• Главная
  • Конфеты
  • Шоколадные
  • Шоколадные бурфи
  • Шоколадные бурфи

    Шоколадные бурфи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Молоко сгущенное, Какао-порошок, Масло сливочное
    Кухни мира
    Индийская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    После долгого обсуждения на тему того, что из сладкого, кроме традиционных блюд, приготовить на праздник, я подумала, что эти шоколадные сладости готовить легче всего и съедаются они всегда в первую очередь. Только представьте, позавчера вечером я приготовила порцию бурфи, рассчитывая, что немного останется для моего племянника и племянницы, которые приезжают сегодня. Но ничего не осталось. Я даже угостила бурфи моих коллег, которые не могли поверить, что эти конфеты так легко готовить и что они такие невероятно вкусные.

    Общее время приготовления бурфи около 10 минут, из них 3-4 минуты тратится на перемешивание смеси ингредиентов. Я поручила Конде помешивать готовящуюся смесь, потому что мне нужно было сфотографировать процесс приготовления конфет. Пока я снимала, смесь практически загустела. Мне пришлось добавить немного молока, чтобы смесь стала более жидкой. После того, как вы переложили готовую смесь на противень, вам придётся подождать около 30 минут. Если вы торопитесь, поставьте противень в морозильную камеру, чтобы смесь застыла. Поскольку я приготовила конфеты поздно вечером, я оставила смесь застывать на всю ночь, и только утром следующего дня разрезала бурфи на кусочки. Если вы не планируете сделать то же самое, готовая смесь должна остыть 30-40 минут.

    Вчера вечером мы приготовили каджу и не планировали делать какие-либо ещё сладкие блюда. Кроме каджу, я также намеревалась приготовить риббон пакодас, а мой муж сделал мурукку. Сегодня утром приехали наши родственники, и на завтрак были обычные идли, меду вада, самбар и кокосовое чатни. Ничего не может быть лучше традиционного завтрака!

    Оставляю вас лакомиться шоколадным бурфи, рецепт которого был позаимствован с незначительными изменениями из недавнего выпуска газеты The Hindu.
    Ингредиенты:
    • Молоко сгущенное - 200 г.
    • Какао-порошок - 2 ч. л.
    • Масло сливочное - 30-50г.
    • Мука пшеничная - 63 г
    • Шоколад темный - 2-3 кубика.
    Приготовление шоколадных бурфи:

    В сковороде с антипригарным покрытием пожарьте пшеничную муку без использования масла до появления приятного аромата. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло.

    Затем добавьте сгущённое молоко какао-порошок и быстро перемешайте все ингредиенты.

    В полученную смесь всыпьте пожаренную пшеничную муку.

    Всё перемешайте.

    Теперь добавьте кусочки тёмного шоколада. Приготовление конфет занимает не более 3-4 минут.

    В форму, смазанную маслом, быстро переложите готовую массу и дайте ей застыть.

    Для полного застывания массе требуется примерно 30 минут или больше.

    Порежьте готовое бурфи на кусочки и подавайте к столу.

    Приятного аппетита.

    Шоколадные бурфи
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.