• Главная
  • Конфеты
  • Черника в шоколаде
  • Черника в шоколаде

    Черника в шоколаде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Шоколад горький
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот летний десерт легко готовить и он очень вкусный! Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов. Выбирайте чернику только высокого качества. При возможности купите органические ягоды местного производства. Шоколад нужен тоже очень качественнный. Я выбрала органический горький шоколад с 85 % какао Green&Black. Его насыщенный вкус отлично сочетается с не очень сладким, кисленьким вкусом свежей черники. Поскольку ягоды не замораживаются полностью, у готовых конфет хрустящая замороженная корочка из тёмного шоколада и кремовая ягодная внутренность.

    Количество порций: 15.
    Ингредиенты:
    • Шоколад горький (85 % какао, растопленный) - 2 плитки по 100 г
    • Черника (свежая, вымытая и высушенная) - 2 чашки
    Приготовление черники в шоколаде:

    Подготовьте ингредиенты по списку.
    Застелите противень для выпечки пергаментом или восковой бумагой.

    Тщательно промойте чернику.

    Положите ягоды в один слой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Растопите шоколад на водяной бане.

    Как только шоколад растает, немедленно снимите ёмкость с шоколадом с огня.

    Аккуратно положите сухие ягоды в растопленный шоколад. Используя лопатку, переворачивайте ягоды из стороны в сторону, чтобы они равномерно покрылись шоколадом.

    Шумовкой достаньте покрытые шоколадом ягоды из ёмкости, в которой вы растапливали шоколад.

    Переложите конфеты на противень. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы конфеты затвердели.
    Как только конфеты станут твердыми, их можно будет подавать к столу.

    Храните конфеты в контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Конфеты можно подавать в качестве отдельного блюда для перекуса, а также вместе с мороженым или замороженным йогуртом. Приятного аппетита!

    Черника в шоколаде
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.