• Главная
  • Конфеты
  • Банан в шоколаде с орехами и кокосом
  • Банан в шоколаде с орехами и кокосом

    Банан в шоколаде с орехами и кокосом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты
    Основные ингредиенты:
    Банан, Хлопья шоколадные, Миндаль, Кокос
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Рецепт приготовления этих банановых конфет в шоколаде очень простой. Готовые конфеты вкусные и полезные. Этот десерт приготовлен без выпечки.

    Для приготовления этого замечательного летнего угощения для детей вам потребуется всего шесть ингредиентов. Процесс его приготовления очень простой. Просто растопите шоколад, измельчите миндаль и кокос в пудру, смешайте все ингредиенты с молоком. Затем покройте кусочки бананов готовой смесью и заморозьте.
    Ингредиенты:
    • Банан - 1 штука
    • Хлопья шоколадные (или кусочки шоколада) - 4-5 ст. л.
    • Сахар (песок) - 2 ½ ст. л.
    • Миндаль - 8 штук
    • Кокос (кусочки свежего кокоса) - 14 маленьких кусочков
    • Молоко - 2 ст. л.
    Приготовление банана в шоколаде с орехами и кокосом:

    Нарежьте банан на маленькие кусочки.

    В миске смешайте миндаль и сахар. Измельчите все в пудру и отставьте миску с миндальной смесью в сторону.

    Теперь измельчите кусочки кокоса в мелкую пудру и смешайте её с миндальной смесью.

    Растопите шоколад на водяной бане. Для этого нагрейте воду в большой кастрюле или миске. Затем поставьте другую миску поверх этой кастрюли или миски. Высыпьте рубленый шоколад в верхнюю миску и растопите его.

    Теперь смешайте растопленный шоколад вместе со смесью миндальной и кокосовой пудры.
    Добавьте немного молока и все аккуратно перемешайте.

    Теперь обмакните кусочек банана в эту смесь и хорошо покройте его шоколадом со всех сторон.

    Повторите то же с остальными кусочками банана.

    Поставьте готовые конфеты в морозильную камеру примерно на 1 час.

    Можно растопить шоколад в микроволновке.

    Добавьте совсем немного молока в шоколадную смесь, иначе она будет слишком жидкой.

    Также можно добавить в шоколадную смесь другие орехи, например, кешью.

    Банан в шоколаде с орехами и кокосом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 24 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.