• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Заварной крем
  • Лимонный заварной крем
  • Лимонный заварной крем

    Лимонный заварной крем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Желток яичный, Сок лимонный, Масло сливочное
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Когда я была подростком, я была без ума от чаепитий. Мои сестры и друзья планировали изысканные вечеринки и готовили вкуснейшую еду к чаю. Мне нравилось заходить в чайный магазин в нашем городке. Я помню, как пристально смотрела на полку с консервированной едой, думая, какой лимонный заварной крем на вкус. Но цена за маленькую баночку была слишком большой для моего крошечного бюджета. Так что мне оставалось только гадать.

    Однажды, годы спустя, я поняла, что можно приготовить лимонный заварной крем дома. Я попыталась это сделать, почти ожидая, что ничего не выйдет. Однако крем получился очень вкусным и его было очень легко приготовить — я затратила едва ли больше усилий, чем на приготовление пудинга!

    Если вы любите лимоны и никогда не пробовали лимонный заварной крем, вы должны приготовить этот рецепт!

    Вам нужно только 5 ингредиентов: лимонный сок, лимонная цедра, сахар, сливочное масло и яичные желтки.

    Кстати, я узнала кое-что новое, когда готовила эту порцию лимонного заварного крема: цитрусовый сок оставляет пятна на мраморе! Так что будьте аккуратны, когда режете лимоны или выжимаете из них сок на мраморных досках или столах.
    Ингредиенты:
    • Желток яичный - 8 штук
    • Сахар (песок) - 192 г + 1 столовая ложка
    • Сок лимонный - 120 мл
    • Цедра лимона - цедра 2 лимонов
    • Масло сливочное (нарезанное на кусочки) - 12 столовых ложек
    Приготовление лимонного заварного крема:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Для начала снимите цедру с 2 лимонов.

    Затем выжмите сок из лимонов. У вас должно получится 120 мл сока.

    Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки.

    Разбейте яйца над огнеупорной миской.

    Взбивайте яйца в течение минуты.

    Добавьте сахар и взбивайте ещё в течение минуты.

    Добавьте лимонную цедру и сок и все хорошо перемешайте.

    Поставьте миску над кастрюлей с кипящей на медленном огне водой. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это может занять от 10 до 20 минут. Будьте терпеливы!

    Как только заварной крем загустеет, добавьте туда сливочное масло. Добавляйте по одному кусочку за раз, перемешивая смесь пока масло полностью не растает, перед тем как добавлять другой кусочек.

    Как только все сливочное масло смешалось с остальными ингредиентами, процедите заварной крем через мелкое сито в контейнер, в котором будете хранить заварной крем.

    Немного охладите и накройте сверху пищевой пленкой.

    Охлаждайте в холодильнике в течение пары часов перед подачей на стол. Заварной крем можно хранить в холодильнике примерно 5-7 дней.

    Это угощение просто великолепное. Его вкусно есть, намазывая на треугольники, используя в качестве топпинга для чизкейка, перемешав вместе с йогуртом, в качестве начинки для пирога, намазав на английские маффины….
    Мммм…
    Доставьте себе удовольствие и приготовьте крем как можно скорее.

    Лимонный заварной крем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.