• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Заварное тесто
  • Заварное тесто для эклеров
  • Заварное тесто для эклеров

    Заварное тесто для эклеров
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Вода, Мука, Яйцо
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Заварные эклеры и пирожные, которые полюбились не только детьми, но и многими взрослыми еще со школьной скамьи, можно легко сделать в домашних условиях. И тогда на вашем обеденном столе будет всегда свежее лакомство к чаю. Думаете, что не осилите элементарную науку по кондитерскому искусству по части приготовления заварного теста для эклеров? Ерунда, справитесь! На самом деле, оно готовится предельно просто, важно только знать некоторые секреты в его приготовлении. Соблюдая нашу инструкцию, вы шаг за шагом освоите рецепт заварного теста для эклеров.
    Ингредиенты:
    • Вода - 1 стакан
    • Мука - 2 стакана
    • Маргарин - 1 пачка
    • Яйцо - 3-4 штуки
    • Разрыхлитель теста - 1 пачка
    Приготовление заварного теста для эклеров:

    Налить в эмалированную миску 1 стакан воды, опустить в нее маргарин, и все это отправить на печку. Необходимо, чтобы маргарин полностью растаял в горячей жидкости.
    Как только масляный раствор достигнет температуры кипения, нужно убавить огонь.
    Соединить сыпучие ингредиенты между собой: муку, соль, разрыхлитель. Смешать их.
    Сразу в горячую воду с растопленным маргарином всыпать разом всю сухую смесь. Ее необходимо интенсивно вымешивать в течение 1 минуты прямо на огне. Этот процесс называется завариванием теста, благодаря чему оно после выпечки станет нежной и легкой текстуры.
    По истечению 60 секунд, снять с печки миску и охладить заварное тесто для эклеров, но это не полный состав для выпечки. Ведь еще не использовались яйца.

    Следующим шагом будет соединение теста с яйцами. Всю массу нужно очень хорошо вымесить при помощи миксера.

    Консистенция заварного состава должна получиться мягкой и немножечко липкой, ни в коем случае не крутой.

    Используя столовую ложку, выкладывать порциями тесто на жарочный лист, порытый пергаментом. Для большего удобства, чтобы тесто не сильно липло, рекомендуется столовую ложку смачивать в воде.
    Отправляем пока еще сырые эклеры в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Раньше этого времени нельзя открывать духовой шкаф, так как изделия осядут и потеряют пышность.

    Заготовки для любимых пирожных готовы, осталось переложить их на плоское блюдо и начинить любимым кремом.

    Если же тесто было приготовлено в большом объеме впрок, его нужно завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и поместить в морозильный отдел холодильника.

    В зависимости от личных вкусовых предпочтений, испеченные шарики-заготовки из заварного теста для эклеров можно наполнить различными видами начинок. Например, из творога, масляного крема, безе или вареной сгущенки. Приятного аппетита!

    Заварное тесто для эклеров
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.