• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Засахаренная апельсиновая цедра
  • Засахаренная апельсиновая цедра

    Засахаренная апельсиновая цедра
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, К праздничному столу
    Основные ингредиенты:
    Апельсин, Сахар
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Засахаренная апельсиновая цедра прекрасно смотрится в качестве украшения для традиционного фунтового кекса, кекса «Мадера» или даже печенья. Обмакните цедру в растопленный темный шоколад и подавайте в качестве послеобеденного сладкого угощения.
    Ингредиенты:
    • Апельсин - 2 штуки
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Вода - 310 мл
    • Сахарная пудра (для украшения цедры перед выпечкой) - 50 г
    Приготовление засахаренной апельсиновой цедрой:

    Нарежьте каждый апельсин на 8 или 16 частей. Используйте очень острый нож, чтобы аккуратно удалить мякоть апельсина и большую часть белой кожуры с цедры.

    Если вы нарезали апельсин на 8 частей, возможно, вам захочется снова разрезать их вдоль, чтобы сделать полоски более тонкими.

    Нагрейте воду в маленькой кастрюле на медленном огне и добавьте туда сахар. Все аккуратно перемешивайте, пока сахар не растворится.
    Добавьте в воду нарезанные ломтики апельсиновой цедры и кипятите на медленном огне, пока они не приобретут глянец, примерно 30 минут.

    Предварительно разогрейте духовку до 38 ˚С. Откиньте цедру на металлический дуршлаг. Кипящий сироп можно охладить и хранить в холодильнике в чистой баночке, чтобы использовать для глазирования кексов или приготовления коктейлей.

    Разложите цедру на противне, застеленном пергаментной бумагой и сбрызните её сверху сахарной пудрой.

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 1 час, пока цедра не высушится.
    Готовая засахаренная цедра должна быть твердой и сухой.

    Приятного аппетита!

    Засахаренная апельсиновая цедра
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.