• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Ванильный бисквит со сгущённым молоком и колой
  • Ванильный бисквит со сгущённым молоком и колой

    Ванильный бисквит со сгущённым молоком и колой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога www.blogher.com.

    Представляю вашему вниманию очередной бисквит, сделанный с добавлением сгущённого молока и колы без газа.

    Я готовлю пироги со сгущённым молоком и колой без добавления яиц с момента поступления в колледж. Они всегда получаются просто отличными.

    В рецепте ванильного бисквита использована кола без газа со вкусом лимона. Хотя я не пробовала этот напиток, дети выпили его с удовольствием. Готовый бисквит получился мягким и упругим.

    Я сравнила этот ванильный бисквит с предыдущим вариантом бисквита, который я пекла с добавлением яблочного сидра. Предыдущий вариант получился более насыщенным, поскольку в тесто я добавила сгущённое и обычное молоко. Сегодняшний вариант бисквита мне кажется более нежным и лёгким. Текстура готового пирога также зависит от мягкости сливочного масла. Если масло недостаточно мягкое, выпечка будет более плотной.

    Учтите, что при приготовлении теста необходимо в первый заход добавить 75 % смеси сухих ингредиентов в жидкую смесь и размешать. Таким образом взбитое до состояния крема сливочное масло сразу же покроет сухую смесь и вам не придётся слишком долго замешивать тесто.

    Несмотря на то, что этот бисквит ванильный, а не шоколадный, моим детям он понравился.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Масло сливочное - 60 г
    • Молоко сгущенное - 200 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Кола (без газа) - 240 мл
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    Приготовление ванильного бисквита:

    Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре. Масло должно быть достаточно твёрдым, чтобы держать форму и легко смешиваться с остальными ингредиентами. Используя лопатку, взбейте в миске сливочное масло.

    Затем добавьте сгущённое молоко. Снова взбейте жидкую смесь до кремовой консистенции.

    Над другой миской просейте муку с разрыхлителем и содой. Отставьте миску с мучной смесью в сторону. К жидкой смеси добавьте ¾ чашки мучной смеси, ¾ чашки колы и всё хорошо перемешайте.

    В конце добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Не взбивайте тесто слишком долго!

    Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Квадратный противень размером 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Уберите с противня лишнюю муку.

    Выложите тесто на противень. Готовое тесто достаточно жидкое.

    Слегка прижмите его сверху пальцами или лопаткой.

    Выпекайте бисквит в течение 30 минут. Проверить готовность теста можно проткнув выпечку зубочисткой в середине. Если зубочистка выйдет сухой, пирог готов. Достаньте готовый десерт из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.

    Переверните форму с бисквитом на решетку. Позвольте выпечке полностью остыть перед тем как нарезать её на кусочки.

    Ванильный бисквит со сгущённым молоком и колой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.