• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Соленый карамельный соус
  • Соленый карамельный соус

    Соленый карамельный соус
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это самый вкусный карамельный соус домашнего приготовления!

    На протяжении последних нескольких недель я утопаю в соленой карамели. Я купила большую упаковку жирных сливок в «Костко» и подумала, что лучшим способом использовать их будет приготовить карамельный соус. Поймите, он подходит ко всему – кофе, мороженому и многому другому. Я перепробовала множество рецептов приготовления соленого карамельного соуса и теперь представляю вам рецепт самого вкусного соленого карамельного соуса!

    Я знаю, что это громкое заявление, но мне действительно кажется, что этот соус лучший из всех, что я пробовала. Глубокий вкус карамели и чуть больше соли, чем обычно – это мое представление об идеальном соленом карамельном соусе!

    Вы можете приготовить карамельный соус двумя способами. Например, сухим способом, которым я делилась с вами ранее. Он не предполагает добавления воды. Второй способ – это влажный способ, при котором мы добавляем воду вместе с сахаром. С этим способом легче работать, однако вам нужно постоянно проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы помешать кристаллизации. Если вы раньше никогда не готовили карамельный соус (я не говорю сейчас о карамельном соусе быстрого приготовления), я бы предложила вам попробовать влажный метод. Для первого раза сухой метод может оказаться сложным. Поверьте мне, в первый раз карамель у меня сгорела! Так что я говорю это, исходя из личного опыта.

    Я попыталась описать весь процесс приготовления карамели с как можно большим количеством деталей. Однако самая важная вещь – это подготовить все ингредиенты, перед тем как начать варить карамельный соус. Карамелизация происходит так быстро, что у вас не будет времени, чтобы отмерить ингредиенты. Цвет из приятного темного превратится в черный цвет сгоревшей карамели за несколько секунд, так что действуйте очень быстро и подготовьте все ингредиенты заранее.

    Вот что нам нужно для приготовления самого вкусного соленого карамельного соуса! Ингредиенты: белый сахарный песок, вода, жирные сливки, несоленое сливочное масло, ванильный экстракт и морская соль. Приспособления: проволочный венчик, кухонные варежки, кисточка для смазывания выпечки, кухонный термометр (это необязательно, однако я рекомендую его использовать, особенно если вы никогда раньше не готовили карамельный соус) и высокая кастрюля с толстым дном (её нет на фотографии).

    Количество порций: примерно 2 чашки.
    Ингредиенты:
    Приготовление соленого карамельного соуса:

    Дайте готовому соусу полностью остыть.

    Храните соус в холодильнике.

    В холодильнике соус затвердеет, так что когда он вам понадобится, просто достаньте его и разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновке.

    Соленый карамельный соус
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 10 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.