• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Шоколадный бисквит
  • Шоколадный бисквит

    Шоколадный бисквит
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Какао-порошок
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Влажный и идеально высокий — этот рецепт бисквита стоит иметь при себе.

    Ни об одном рецепте у меня не спрашивали чаще, чем о рецепте обычного бисквита. У многих людей были трудности с приготовлением этого простого, но вкусного классического бисквита, который является частью многих рецептов вкусных тортов.

    По традиции бисквит готовится с добавлением яиц, сахара, муки и ничего больше. Для начинающего кулинара этот рецепт требует сноровки, поскольку нужно знать, как выглядят яйца, взбитые до нужной консистенции. В противном случае бисквит может не подняться или просто опадет, как только вы достанете его из духовки. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, именно тот, который вы должны использовать, пока у вас не достанет умения удачно приготовить бисквит из 3 ингредиентов. В этом рецепте использован разрыхлитель теста, чтобы тесто равномерно поднялось, и растаявшее сливочное масло для придания бисквиту небольшой влажности, которую он может потерять при выпечке.

    Я надеюсь, что пошаговые фотографии и детальные инструкции придадут вам необходимой уверенности, чтобы попробовать приготовить этот замечательный бисквит.

    Количество порций: 1 бисквит диаметром 23 см, толщиной 5 см.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры) - 4 штуки
    • Соль - щепотка
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Мука пшеничная (для выпечки, просеянная ) - 90 г (для простого бисквита уберите какао-порошок из рецепта и увеличьте количество муки до 120 г)
    • Какао-порошок (просеянный) - 30 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, растаявшее) - 2 ст. л.
    Приготовление шоколадного бисквита:

    Возьмите все ингредиенты по списку и отмерьте необходимое количество перед тем как начать готовить бисквит. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца над миской вертикального миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Добавьте щепотку соли. Включите миксер и начните взбивать яйца.

    Когда яичная смесь будет слегка воздушной, не выключая миксер, начните добавлять сахарный песок.

    Продолжайте взбивать яйца и сахар примерно 10 минут, пока масса не станет бледно-желтого цвета и не увеличиться в объеме в несколько раз.

    Когда вы достанете венчик из миски, лента на поверхности теста не должна сразу же пропадать. Если вы будете взбивать яйца недостаточно долго, бисквит получится слишком плотным.

    Смешайте вместе просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и все перемешайте до однородности. Вы также просто можете просеять все ингредиенты вместе над миской.

    Теперь добавьте ½ мучной смеси в миску с яичной массой и аккуратно мешайте сухие ингредиенты с жидкими, пока на поверхности практически не останется полосок муки. Для смешивания ингредиентов возьмите большую ложку или лопатку и смешивайте, начиная со дна миски.

    Добавьте оставшуюся половину мучной смеси и продолжайте мешать тесто, пока на поверхности практически не останется полосок муки. Не перестарайтесь, иначе бисквит будет слишком плотным.

    Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    Продолжайте аккуратно перемешивать тесто, пока масло не соединится с остальными ингредиентами. Не мешайте тесто слишком долго.

    Чтобы бисквит можно было легко достать из формы, застелите круглую форму для выпечки диаметром 23 см фольгой и сбрызните сверху анти-пригарным спреем для выпечки. Вы также можете вырезать круг из пергаментной бумаги и положить его на дно формы. Для получившегося количества теста вы можете либо использовать одну форму для выпечки и затем разрезать бисквит толщиной 5 см на два бисквита толщиной 2,5 см, либо выпекать бисквиты в двух разных формах одновременно — у вас получится два бисквита толщиной 2,5 см.

    Вылейте тесто в застеленную фольгой и сбрызнутую анти-пригарным спреем форму. Покачайте форму круговыми движениями вперед-назад несколько раз, чтобы тесто распределилось ровным слоем.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 20 минут. Проверьте готовность выпечки, проткнув её в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, бисквит готов. Не открывайте дверцу духовки раньше чем пройдет 15 минут с того момента, когда вы поставили бисквит выпекаться. Закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы бисквит не опал.
    Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять в форме для выпечки 5 минут, перед тем как доставать его из формы.

    Затем достаньте бисквит из духовки, потянув за концы пергаментной бумаги или перевернув бисквит на проволочную решетку. Снимите фольгу или пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью охладиться, перед тем как использовать его для приготовления торта.

    Чтобы разрезать бисквит на два ровных слоя, положите ладонь левой руки (если вы правша) поверх бисквита; правой рукой сделайте насечки по высоте бисквита длинным зазубренным ножом.

    Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращайте его против часовой стрелки, другой рукой разрезайте ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

    Продолжайте, пока бисквит не будет разрезан на две одинаковые части.

    Шоколадный бисквит
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.