• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Шоколадная паста нутелла с фундуком
  • Шоколадная паста нутелла с фундуком

    Шоколадная паста нутелла с фундуком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта
    Основные ингредиенты:
    Фундук, Молоко сгущенное, Шоколад молочный
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Когда нутелла появляется в продаже на нашем рынке, я всегда покупаю её для Конды. Вообще-то все мои дети любят нутеллу. Я пробовала намазывать эту шоколадную пасту с орехами на чапати, доса, самосы и т. д. Детям нравятся любые варианты. Эту пасту я также щедро использую в приготовлении тортов.

    Этот рецепт взят из моей коллекции рецептов разных паст домашнего приготовления, которые мои дети любят намазывать на хлеб. Однажды я приготовила гороховое масло и теперь предпочитаю готовить его дома.

    В готовую шоколадную пасту с орехами добавлен мёд, чтобы масса оставалась мягкой и однородной при комнатной температуре. Конда, правда, заметила, что вкус домашней нутеллы отличается от покупной. Естественно, полного сходства быть не может. Моя шоколадная ореховая паста нутелла всем понравилась!
    Ингредиенты:
    • Фундук (поджаренный несолёный ) - 75 г
    • Молоко сгущенное - 177 мл
    • Шоколад молочный - 90 г
    • Мед - 1 ст. л.
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    Приготовление шоколадной пасты нутелла с фундуком:

    Сначала поставьте миску с фундуком в микроволновку на 1 минут 30 секунд, чтобы фундук слегка поджарился (подсушился). После этого дайте орехам остыть.

    Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в другую миску.

    Растопите шоколад в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд.

    Растаявший шоколад хорошо перемешайте и добавьте сгущённое молоко.

    Затем хорошо перемешайте полученную смесь до однородной консистенции.

    Поместите обжаренный фундук в блендер и измельчите его до состояния мелкой пудры. Чтобы орехи было легче измельчить, можно добавить растительное масло.

    В блендер добавьте смесь из растопленного шоколада и сгущённого молока. Всё измельчите.

    В полученную мягкую пасту добавьте мёд и снова измельчите все ингредиенты. Готовую массу переложите в баночку с крышкой.

    Не храните готовую нутеллу домашнего приготовления в холодильнике.

    Шоколадная паста нутелла с фундуком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.