• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколадная глазурь

    Шоколадная глазурь
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Шоколад горький, Молоко
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Некоторые из вас задавали мне вопросы насчет шоколадной глазури, которую я использую для своих тортов, так что я решила поделиться её рецептом в отдельном посте с большим количеством деталей. Мне нравится использовать шоколадные плитки вместо шоколадных чипсов, потому что, по-моему, так глазурь получается вкуснее. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, но мой любимый - это горький шоколад Хершли. У него насыщенный вкус и аромат. Вы можете использовать эту глазурь практически для любого десерта. Когда эта глазурь хранится в холодильнике, она остается очень гладкой и кремовой. Когда ей украшают торты, при разрезании она не трескается. Так что, если вы пытаетесь сделать ваш десерт более красивым, попробуйте этот простой рецепт шоколадной глазури.

    Количество порций: 1,5 чашки.
    Ингредиенты:
    • Шоколад горький - 193 г
    • Молоко (1%) - 60 мл + 2 ст. л.
    Приготовление шоколадной глазури:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Заполните маленькую кастрюлю водой на ¼. Поставьте поверх кастрюли огнеупорную миску. Разломите шоколадную плитку на маленькие кусочки и положите их в миску, затем вылейте туда молоко.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите большой огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до маленького и начните постоянно помешивать смесь молока и шоколада до тех пор, пока смесь не станет гладкой, без комочков. Аккуратно снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону, чтобы глазурь охладилась.

    Как только глазурь остыла, добавьте туда 2 столовые ложки холодного молока и снова все перемешайте. Вы можете добавить больше или меньше молока, в зависимости от того, какая консистенция глазури вам нужна для украшения десерта.

    Шоколадная глазурь
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.