• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Печенье «Дамские пальчики»
  • Печенье «Дамские пальчики»

    Печенье «Дамские пальчики»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Печенье «Дамские пальчики», также известное под названием «савойярди» - это печенье, которое быстрее всего съедается в нашем доме. Мои дочери любят макать эту выпечку в молоко, это их любимый способ перекусить. Поэтому самое время было начать печь «савойярди» дома. Я видела разные рецепты приготовления этого печенья. Рецепт, который меня вдохновил, был опубликован в кулинарной книге автора Laduree, которую я купила в Париже. Я не следовала в точности рецепту Laduree, поскольку там требовался картофельный крахмал. Я хотела, чтобы для приготовления этого печенья были использованы самые простые ингредиенты, такие как яйца, сахар и мука, что делает его подходящим для детей раннего возраста.

    Этот рецепт очень простой. Приготовление теста займёт всего несколько минут. Домашнее печенье не идёт ни в какое сравнение с покупным. Нежное, лёгкое и воздушное, с хрустящей корочкой — эти маленькие бисквиты просто замечательные! Не удивительно, что это печенье пекут спустя столетия. Рецепт приготовления «дамских пальчиков» возник в позднем пятнадцатом веке. Это печенье было известно как угощение, подающееся посетителям королевского двора в качестве подарка.

    «Дамские пальчики» могут подаваться в качестве отдельного блюда или их можно использовать для приготовления различных десертов, таких как хорошо известное тирамису или трайфл. Можно украсить готовый торт, сделав сверху круг из этого печенья.

    Надеюсь, вы попробуете приготовить домашнее печенье «дамские пальчики» по этому рецепту. Результат стоит всех затраченных усилий.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (отделите желтки от белков) - 3 штуки
    • Сахар (песок) - 65 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная - 60 г
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    Приготовление печенья:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 см. Отделите желтки от белков.

    Разотрите яичные желтки с половиной сахара, солью и ванильным экстрактом до получения плотной светло-жёлтой массы.

    В другой миске взбейте яичные белки до образования твёрдых пиков.

    Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать смесь до получения твёрдой массы.

    Добавьте половину взбитых яичных белков в смесь яичных желтков.

    Всё перемешайте.

    Затем вылейте полученную смесь в миску со взбитыми яичными белками и снова перемешайте.

    Просейте муку над миской с яичной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты, используя лопатку.

    Мешайте до получения мягкого теста без комочков.

    Переложите половину теста в подготовленный кондитерский мешок.

    Выдавите полоски теста длиной 10 см на противень, оставляя между ними промежутки. Повторите то же с оставшимся тестом.

    Слегка посыпьте заготовки для печенья сахарной пудрой. Позвольте им постоять в течение пяти минут, затем снова посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 13-15 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и переложите «дамские пальчики» на решётку, чтобы печенье полностью остыло.

    Остывшее печенье сразу же подавайте на стол. Печенье можно хранить в контейнере, не пропускающем воздух, на протяжении нескольких дней.

    Печенье «Дамские пальчики»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.