• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Печенье «Дамские пальчики»
  • Печенье «Дамские пальчики»

    Печенье «Дамские пальчики»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Печенье «Дамские пальчики», также известное под названием «савойярди» - это печенье, которое быстрее всего съедается в нашем доме. Мои дочери любят макать эту выпечку в молоко, это их любимый способ перекусить. Поэтому самое время было начать печь «савойярди» дома. Я видела разные рецепты приготовления этого печенья. Рецепт, который меня вдохновил, был опубликован в кулинарной книге автора Laduree, которую я купила в Париже. Я не следовала в точности рецепту Laduree, поскольку там требовался картофельный крахмал. Я хотела, чтобы для приготовления этого печенья были использованы самые простые ингредиенты, такие как яйца, сахар и мука, что делает его подходящим для детей раннего возраста.

    Этот рецепт очень простой. Приготовление теста займёт всего несколько минут. Домашнее печенье не идёт ни в какое сравнение с покупным. Нежное, лёгкое и воздушное, с хрустящей корочкой — эти маленькие бисквиты просто замечательные! Не удивительно, что это печенье пекут спустя столетия. Рецепт приготовления «дамских пальчиков» возник в позднем пятнадцатом веке. Это печенье было известно как угощение, подающееся посетителям королевского двора в качестве подарка.

    «Дамские пальчики» могут подаваться в качестве отдельного блюда или их можно использовать для приготовления различных десертов, таких как хорошо известное тирамису или трайфл. Можно украсить готовый торт, сделав сверху круг из этого печенья.

    Надеюсь, вы попробуете приготовить домашнее печенье «дамские пальчики» по этому рецепту. Результат стоит всех затраченных усилий.
    Ингредиенты:
    Приготовление печенья:

    Остывшее печенье сразу же подавайте на стол. Печенье можно хранить в контейнере, не пропускающем воздух, на протяжении нескольких дней.

    Печенье «Дамские пальчики»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.