• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Лимонный бисквит без яиц
  • Лимонный бисквит без яиц

    Лимонный бисквит без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Представляю вашему вниманию лимонный бисквит без яиц, который я испекла на конкурс Bake-a-thon. Для приготовления этого бисквита вам понадобиться круглая форма для выпечки размером 15 x 8 см.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 120 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Масло сливочное - 60 г
    • Сахарная пудра - 32 г
    • Молоко сгущенное - 2 ч. л.
    • Цедра лимона - ½ ч. л.
    • Сок лимонный - 2 ч. л.
    • Вода (или молоко, горячее) - 60 мл
    Приготовление лимонного бисквита без яиц:

    Выжмите сок из лимона и отставьте миску с соком в сторону.

    Над другой миской просейте муку вместе с разрыхлителем.

    В отдельную ёмкость положите сахарную пудру. Добавьте сгущённое молоко и растаявшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте.

    Потом натрите лимон на тёрке прямо над миской со смесью.

    В конце добавьте лимонный сок.

    Всё перемешайте.

    Потом порциями засыпьте муку и аккуратно замесите тесто.

    Добавьте горячую воду, чтобы тесто стало жидким.

    Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму размером 15 x 8 см.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Выпекайте бисквит 30 -40 минут.

    Охладите выпечку и подавайте на стол.

    Лимонный бисквит без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.