• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Крекеры «Грэхем»
  • Крекеры «Грэхем»

    Крекеры «Грэхем»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На полдник, На скорую руку
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Мука пшеничная, Мед
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    После того как мы приготовили крекеры из цельнозерновой муки мы решили, что с удовольствием бы попробовали приготовить другие крекеры. Мы нашли рецепт крекеров «Грэхем» в Интернете на сайте Kitchen Simplicity. Мы также планируем для сравнения попробовать рецепт этих крекеров с сайта America's Test Kitchen.

    Эти крекеры гораздо легче приготовить, чем крекеры из цельнозерновой муки, потому что мы раскатывали тесто не очень тонко. Также, по этому рецепту тесто нужно раскатывать прямо на противне для выпечки, что гораздо легче, чем перекладывать раскатанное тесто на противень.

    Крекеры имеют замечательный вкус. Они не настолько сладкие, как печенье, но все равно вкусные.

    Я обязательно приготовлю эти крекеры ещё раз.
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 120 г
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 180 г
    • Сахар коричневый (песок) - 100 г
    • Соль - ½ ч. л.
    • Корица (молотая) - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (холодное несоленое, нарезанное на кубики ) - ½ чашки (250 мл)
    • Мед - 170 г
    • Вода - 80 мл
    Приготовление крекеров "Грэхем":

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.

    Туда же положите сливочное масло и разотрите его с сухими ингредиентами.

    Затем добавьте воду и мед. Все мешайте, пока у вас не получится тесто.

    Разделите тесто на 4 части.

    На силиконовом мате или пергаментной бумаге раскатайте 1 кусочек теста в прямоугольник толщиной 0,6 см.
    Отрежьте края теста приспособлением для разрезания теста. Если у вас нет такого приспособления, используйте нож для разрезания пиццы.

    Нарежьте раскатанное тесто на квадратики и проколите их вилкой.

    Выпекайте 15 минут, пока крекеры не станут коричневого цвета и не будут слегка хрустящими. Следите за тем, чтобы крекеры не подгорели по краям! Снимите готовую выпечку с противня, чтобы она остыла.
    Повторите те же шаги с оставшимся тестом.

    Храните охлажденные крекеры в контейнере с плотной крышкой. Мы съели все крекеры в течение 24 часов (!), но в рецепте говорится, что их можно хранить неделю.

    Крекеры «Грэхем»
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.