• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Кокосовые взбитые сливки
  • Кокосовые взбитые сливки

    Кокосовые взбитые сливки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Молоко кокосовое, Экстракт
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    С самого детства я была большим любителем кокоса. Мне нравится его вкус, и я даже ничего не имею против скрипящей на зубах текстуры. Мне нравится кокос во всех блюдах. Возможно, эта любовь произошла от раннего воспоминания о невероятном кокосовом торте, который пекла моя бабушка. На сегодняшний день, будь это торт или курица, суп, мороженое или даже ром, я во все добавляю кокос.

    Когда я впервые узнала о том, что можно приготовить взбитые сливки, используя сливки из банки кокосового молока, я была в восторге. Я ем молочные продукты, однако у меня есть множество друзей, которые их не употребляют, так что, разумеется, в этом смысле это полезно.

    Текстура кокосовых взбитых сливок просто потрясающая. Она плотная, насыщенная, кремовая и очень вкусная. Кокосовые сливки имеют небольшой привкус кокоса, но вы можете добавить немного сахара или другого экстракта, чтобы его заменить.

    Есть несколько важных правил в приготовлении кокосовых взбитых сливок. Для начала, банка кокосового молока должна быть холодной. Это позволяет жидкости отделиться от сливок. Вы взбиваете только сливки, так что приберегите жидкость для чего-нибудь вкусненького как, например, смузи на завтрак.

    Я слышала жалобы о том, что кокосовое молоко, консервированное с гуаровой камедью, трудно взбивается. Я лично никогда не сталкивалась с этим; я часто использую кокосовое молоко с гуаровой камедью и оно всегда отлично взбивается. Вам просто нужно взбивать его быстро!

    Я показываю метод приготовление с использованием вертикального миксера, однако вы можете взбивать сливки в миске.
    Ингредиенты:
    • Молоко кокосовое (не обезжиренное) - 1 банка
    • Экстракт (ванильный или кокосовый)
    Приготовление кокосовых взбитых сливок:

    Для начала поставьте банку не обезжиренного кокосового молока в холодильник на одну ночь (или хотя бы на 12 часов).
    Достаньте банку из холодильника, опрокиньте её и откройте. Сливки и вода будут разделены, так что слейте воду в миску.

    Ложкой достаньте крем из банки и положите его в миску для вашего миксера.

    Взбивайте его миксером на высокой скорости несколько минут, пока не появятся пики.

    Как только кокосовые сливки загустеют, вы можете подсластить их любым подсластителем по вашему выбору. Мне нравится добавлять ванильный экстракт или даже кокосовый экстракт, чтобы сделать тропический вкус более выраженным.

    Готовый результат выглядит вот так. Я украшала кокосовыми взбитыми сливками торты и капкейки, однако они прекрасно подойдут для украшения кофе сверху или будучи смешанными с фруктами в качестве завтрака.

    Это замечательное кокосовое облако, которое можно есть. Пальчики оближешь.

    Я обнаружила, что кокосовые взбитые сливки, совсем как обычные взбитые сливки, плохо сохраняют свою форму в жару. Так что если использовать их в качестве глазури, я либо украшаю ими десерт непосредственно перед подачей на стол или храню покрытый глазурью десерт в холодильнике.

    Кокосовые взбитые сливки
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 16 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.