• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Вода, Кокос
       
    Для блендера
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Временами мне хочется жидкого, пригодного для питья кокосового молока. Без дополнительных ингредиентов или загустителей. Просто кокосовое молоко. Холодное. Не из жестяной банки. .

    Как и ореховое молоко, кокосовое молоко так легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Я могу приготовить порцию кокосового молока в блендере за каких-нибудь 5 минут.

    Количество порций: 4 чашки.
    Ингредиенты:
    • Вода (фильтрованная) - 4 чашки
    • Кокос (органический тертый кокос без сахара (не высушенный), без добавок и консервантов) - 1 чашка
    • Финик (без косточки (по желанию)) - 2 штуки
    • Соль (по желанию) - 1 щепотка
    Приготовление кокосового молока:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Залейте воду в блендер.

    Добавьте 2 финика без косточки. Можете добавить больше или не добавлять совсем. Мне нравится не очень сладкое молоко.

    Положите туда щепотку соли.

    И засыпьте тертый кокос.

    Включите блендер на высокую скорость и взбивайте смесь в течение примерно 3 минут.

    Пока кокосовое молок взбивается, поставьте сито поверх большой миски и застелите его марлей или чистым полотенцем.

    Вылейте смесь в застеленное марлей сито.

    Помешивайте кокосовое молоко, чтобы оно просачивалось через марлю в миску.

    Как только бОльшая часть жидкости уйдет, руками выжмите оставшееся молоко.

    Как вы видите, кокосовая мякоть достаточно сухая. Вы можете использовать мякоть в приготовлении различных блюд, смузи или выбросить её в компост.

    Храните готовое молоко в холодильнике.

    Как насчет кокосово-миндального молока? Так же просто. Возьмите ½ чашки органической миндальной муки и ½ чашки органического кокоса без сахара. Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении кокосового молока.

    Кокосовое молоко расслоится при охлаждении и на поверхности может сформироваться более плотный слой кокосового молока. Просто хорошо потрясите банку, чтобы все перемешалось.

    С этим кокосовым молоком получается ПОТРЯСАЮЩИЙ рис. Просто используйте его вместо воды при приготовлении риса.

    Кокосовое молоко
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июнь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.