• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Клюквенный соус
  • Клюквенный соус

    Клюквенный соус
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Клюква, Сахар
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Мне не очень нравился клюквенный соус до тех пор, пока много лет назад моя подруга Джесс не навестила меня на День Благодарения и не настояла на том, что этот соус обязательно должен быть на столе и что мы должны приготовить его самостоятельно. Эта женщина изменила мою жизнь. Теперь, должна сказать, клюквенный соус - это одна из моих любимых и важных составляющих празднования Дня Благодарения. Текстура лопнувших ягод клюквы, легкий привкус корицы и апельсина, сочетание кислинки и сладости. Это грандиозно. И так просто! Этот соус – это первая вещь, которую я готовлю на День Благодарения, обычно за пару дней до праздника.
    Ингредиенты:
    • Клюква (свежая) - 340 г
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Цедра апельсина - 1 ст. л.
    • Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 120 мл
    • Корица - 1 палочка
    Приготовление клюквенного соуса:

    Переберите клюкву и отложите те ягоды, которые выглядят скукоженными или мятыми.

    Найдя ягоды с хвостиками, удалите их и отложите в сторону.

    Хорошо промойте отсортированные ягоды холодной водой и обсушите их.

    В качестве дополнительного ингредиента для приготовления клюквенного соуса вам понадобятся свежие цитрусы. По моему мнению, апельсины гораздо лучше подходят, чем лимоны, и мне нравится использовать более интересные варианты, чем простой апельсин. Мой персональный фаворит – это клементины или, что даже лучше, сатсумы. Однако не стоит привередничать. Любой апельсин или танджерин, который вам нравится, подойдет!
    Используя нож для снятия цедры, снимите немного апельсиновой цедры.

    Затем разрежьте цитрусы пополам, чтобы выжать сок.

    В кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, немного сахарного песка и палочку корицы.

    Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут, помешивая смесь каждые 5 минут, чтобы удостовериться, что она не подгорела. По истечении 15 минут все ягоды должны лопнуть. Снимите соус с огня и снимите крышку с кастрюли. Соус будет выглядеть жидким и будет иметь насыщенный темный виноградный цвет.

    Однако, после того как соус полностью остынет, он существенно загустеет.

    Вы можете добавить немного воды, если вы хотите, чтобы готовый соус был более жидким.

    Достаньте палочку корицы из соуса и подавайте его остывшим до комнатной температуры или охлажденным. Приятного аппетита!

    Клюквенный соус можно приготовить за 2-3 дня до подачи на стол.

    Клюквенный соус
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 16 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.