• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Карамельный соус
  • Карамельный соус

    Карамельный соус
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Масло сливочное
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Представляю вашему вниманию густой и очень вкусный карамельный соус. Его можно использовать для украшения мороженого и пирогов.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Масло сливочное (несолёное) - 3 ст. л.
    • Сливки - 118 г
    • Вода - 2 или 3 ст. л.
    Приготовление карамельного соуса:

    Нагрейте кастрюлю с анти-пригарным покрытием. Растопите сахар на медленном огне.

    Затем медленно добавьте воду. В растопленном сахаре будут комочки.

    Продолжайте нагревать смесь в течение 10 минут, пока сахар не растопится.

    Теперь туда же добавьте сливочное масло и всё перемешайте.

    Готовьте полученную смесь на большом огне в течение 5 минут, а затем убавьте огонь и оставьте на плите до готовности.

    В конце добавьте сливки и всё перемешайте. Обязательно выключите плиту на несколько минут перед добавлением сливок.

    Готовый соус станет густым и плотным.

    Храните карамельный соус в не пропускающем воздух контейнере.

    Карамельный соус
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.