• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Домашнее тыквенное пюре
  • Домашнее тыквенное пюре

    Домашнее тыквенное пюре
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты
    Основные ингредиенты:
    Тыква
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Зачем готовить тыквенное пюре дома, если можно купить консервированное пюре в супермаркете? Согласно моему опыту, домашнее тыквенное пюре более плотное и имеет более насыщенный вкус, чем его покупной аналог. Я убежден, что пюре из запеченной в духовке тыквы - единственно подходящий вариант для вкусных пирогов, маффинов и рулетов.

    К счастью, тыквенное пюре легко готовить и замораживать. Вот как я это делаю.

    Количество порций: примерно 6 чашек пюре.
    Ингредиенты:
    • Тыква (для пирогов, по 1,5-1,8 кг каждая) - 2 штуки
    Приготовление домашнего тыквенного пюре:

    Вымойте и обсушите тыквы.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Установите решетку на середину духовки. Отрежьте ножом верхушку с каждой тыквы.

    Разрежьте каждую тыкву пополам.

    Достаньте семена и волокна ложкой.

    Не выбрасывайте семена! Их можно запечь в духовке.

    Разрежьте каждую половину тыквы пополам.

    Поместите кусочки тыквы на большой противень мякотью вверх.

    Выпекайте тыкву примерно 60 минут, пока её мякоть не станет мягкой. Чтобы проверить готовность тыквы, проткните мякоть вилкой.

    Когда запеченная тыква немного остынет, пальцами или при помощи ножа снимите кожуру с каждого кусочка.

    Положите мякоть в миску для кухонного комбайна и измельчите ее до однородной мягкой массы.

    Чтобы заморозить пюре, положите его в специальные пакеты для заморозки продуктов с застежкой. Для удобства я всегда кладу 1 ¾ чашки пюре в каждый пакет — это примерно то количество продукта, которое находится в банке покупного пюре объемом 425 г.

    Домашнее тыквенное пюре
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 27 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.