• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Бисквитное тесто
  • Классический бисквит
  • Классический бисквит

    Классический бисквит
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное, Белок яичный
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Бисквит напоминает мне о периоде обучения в старших классах. Хотя через несколько лет после окончания средней школы я перестала есть яйца, я всё ещё помню то время, когда взбивала яйца для бисквита, который Аммамма готовила для нас на праздники. Эта замечательная женщина была нашей соседкой, и я отлично проводила время у неё дома. Будучи прекрасным поваром, Аммамма также была очень хорошим человеком. Она обожала готовить для своих внуков. Я была рада, что она также относилась ко мне как к родной. Поскольку у меня не было возможности проводить много времени у моей родной бабушки, я считала Аммамму моей приемной бабушкой.

    Она имела обыкновение добавлять в бисквитное тесто около 6 яиц, и не помню, сколько муки. Но я помню совершенно чётко тот факт, что она просила нас взбивать яйца вместе с мукой. После этого руки у нас сильно болели. Аммамма любила повторять, что чем лучше взбиваешь тесто, тем вкуснее выходит торт. Справившись с этой задачей, мы получали в награду большие куски мягкого, пористого бисквита. Само собой разумеется, торт исчезал за считанные минуты, и мы недоумевали, почему у нас всё ещё болят руки!

    Переходя к рецепту этого бисквита. Я не уверена, что использовала те же самые пропорции ингредиентов, что и в оригинальном рецепте, но, кажется, они совпадают. Выпекая этот бисквит, я вспоминала о своём детстве.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 240 г
    • Сахарная пудра - 260 г
    • Масло сливочное - 340 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
    • Белок яичный - 4 шт.
    • Соль - щепотка
    • Ваниль (экстракт) - несколько капель
    Приготовление классического бисквита:

    Смажьте форму для пирога маслом, посыпьте мукой и отставьте в сторону.

    В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отставьте миску в сторону.

    Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки в пену до появления пиков. Затем добавьте несколько капель ванильного экстракта и слегка размешайте полученную смесь.

    Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры.

    Нарежьте масло на кусочки.

    В отдельной ёмкости взбейте масло, используя лопатку. Взбивайте масло, пока оно не станет мягким.

    Туда же добавьте сахарную пудру.

    Продолжайте взбивать масло и сахарную пудру в одном направлении до густой консистенции.

    Так должна выглядеть полученная смесь.

    На этой стадии соедините масляную смесь с половиной взбитых белков.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Затем всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью и мешайте полученную массу в одном направлении.

    После этого аккуратно введите оставшуюся белковую смесь и перемешайте.

    В последнюю очередь добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Разровняйте тесто без использования ложки.

    Выпекайте бисквитный торт при температуре 185 ºС примерно 30 минут.

    Готовность бисквита можно проверить, нажав на середину коржа пальцем. Если не останется отпечатка, торт готов. Лучший способ проверить готовность выпечки — проткнуть тесто ножом в середине. Если нож выйдет сухим, бисквит можно вынимать из духовки.

    Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

    Остывший полностью бисквит извлеките из формы и нарежьте кусочками. Подавайте десерт на стол тёплым.

    Классический бисквит
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.