• Главная
  • Кондитерские игредиенты
  • Бисквитное тесто
  • Классический бисквит
  • Классический бисквит

    Классический бисквит
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Бисквит напоминает мне о периоде обучения в старших классах. Хотя через несколько лет после окончания средней школы я перестала есть яйца, я всё ещё помню то время, когда взбивала яйца для бисквита, который Аммамма готовила для нас на праздники. Эта замечательная женщина была нашей соседкой, и я отлично проводила время у неё дома. Будучи прекрасным поваром, Аммамма также была очень хорошим человеком. Она обожала готовить для своих внуков. Я была рада, что она также относилась ко мне как к родной. Поскольку у меня не было возможности проводить много времени у моей родной бабушки, я считала Аммамму моей приемной бабушкой.

    Она имела обыкновение добавлять в бисквитное тесто около 6 яиц, и не помню, сколько муки. Но я помню совершенно чётко тот факт, что она просила нас взбивать яйца вместе с мукой. После этого руки у нас сильно болели. Аммамма любила повторять, что чем лучше взбиваешь тесто, тем вкуснее выходит торт. Справившись с этой задачей, мы получали в награду большие куски мягкого, пористого бисквита. Само собой разумеется, торт исчезал за считанные минуты, и мы недоумевали, почему у нас всё ещё болят руки!

    Переходя к рецепту этого бисквита. Я не уверена, что использовала те же самые пропорции ингредиентов, что и в оригинальном рецепте, но, кажется, они совпадают. Выпекая этот бисквит, я вспоминала о своём детстве.
    Ингредиенты:
    Приготовление классического бисквита:
    Классический бисквит
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.