• Главная
  • Кекс
  • Яблочный перевёрнутый кекс без яиц
  • Яблочный перевёрнутый кекс без яиц

    Яблочный перевёрнутый кекс без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло сливочное, Яблоко
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Этот яблочный перевёрнутый кекс очень вкусный. Он всем очень понравился. Разумеется, мальчики даже не притронулись к выпечке, поскольку в ней не было шоколада. Остальные домашние быстро съели кекс. Очень возможно, что я приготовлю этот кекс ещё раз.
    Ингредиенты:
    • Мука - 160 г
    • Масло сливочное - 80 г
    • Сахар коричневый - 90 г
    • Яблоко - 2 шт.
    • Корица - 2 ст. л.
    • Сахар - 200 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Молоко - 160 мл
    • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
    • Яйцо (заменитель яиц 1 ст. л. заменителя яиц + 3 ст. л. воды) - 1 шт.
    • Сахарная пудра - для посыпки
    Приготовление яблочного перевёрнутого кекса без яиц:

    Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Растопите немного сливочного масла в форме, где вы будете выпекать пирог. Посыпьте растопленное масло небольшим количеством количеством сахара.

    Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки в один слой и посыпьте молотой корицей.

    Добавьте ещё один слой из оставшихся яблок и сверху высыпьте немного коричневого сахара.

    В миску положите муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Затем добавьте сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию.

    Теперь добавьте приготовленный заменитель яиц и всё хорошо перемешайте.

    Вылейте смесь поверх нарезанных яблок в форме для пирога.

    Выпекайте кекс 45 минут при температуре 170 º С. Затем убавьте температуру до 155 º С и выпекайте ещё 10 минут. Проверьте готовность кекса, проткнув тесто ножом. Если нож выйдет сухим, кекс готов.
    Переверните форму с кексом на блюдо. Подавайте кекс тёплым вместе с мороженым.

    Яблоки нужно очищать от кожуры. Я совершенно забыла это сделать и в процессе поедания пирога кожура постоянно мешалась!
    Этому кексу нужно много времени, чтобы испечься, поскольку он очень влажный.
    Готовый кекс божественно пахнет.
    Я подавала кекс тёплым. Если подавать его вместе с мороженым, он был бы замечательным. Хотя яблочный кекс сам по себе был очень хорош.

    Яблочный перевёрнутый кекс без яиц
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.