• Главная
  • Кекс
  • Ванильные капкейки с лимонной начинкой
  • Ванильные капкейки с лимонной начинкой

    Ванильные капкейки с лимонной начинкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это рецепт ванильных капкейков, заполненных изнутри лимонной начинкой и украшенных сверху шоколадной глазурью.

    Эти ванильные капкейки очень легко готовить. В состав теста входят самые простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас на кухне. Если бы я не заполняла эти капкейки начинкой, я бы увеличила количество сахара. Если вы хотите приготовить ванильные капкейки без начинки, увеличьте количество сахара до ¾ чашки или даже до целой чашки. Поскольку я планировала заполнить эти капкейки лимонной начинкой, а сверху украсить шоколадной глазурью, я сделала выпечку менее сладкой.

    Я использовала самый простой рецепт приготовления лимонной начинки. Я просто смешала все ингредиенты для начинки вместе, используя венчик. Потом поставила кастрюлю со смесью на огонь и нагревала до тех пор, пока масса не стала достаточно густой и покрывала заднюю сторону ложки. Лимонная начинка становится густой при температуре 74 ºС. Если у вас есть кухонный термометр, можно его использовать. Я также добавила немного кукурузного крахмала, чтобы сделать лимонную начинку более плотной. Я собиралась заполнять капкейки начинкой изнутри, поэтому она должна была быть как можно более плотной.

    Поскольку шоколад никогда не бывает лишним, я украсила готовые капкейки небольшим количеством шоколадной глазури. Шоколадная глазурь — это моя любимая глазурь, поскольку её очень просто готовить. Нужно быть очень внимательным к соотношению шоколада и сливок в глазури! Разное соотношение этих ингредиентов подходит для разных целей. К примеру, для украшения капкейков мне понадобилась плотная глазурь, и я использовала шоколад и сливки в соотношении 2:1. Для получения жидкой глазури нужно использовать эти ингредиенты в соотношении 1:1.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 180 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - ¼ ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Пахта - 180 мл
    • Масло сливочное (растаявшее, несолёное) - 100 г (½ чашки)
    • Сахар (песок) - 133 г
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры) - 2 штуки
    • Экстракт (ванильный, без добавок) - 2 ч. л.
    • Цедра лимона (для лимонной глазури) - 1,5 ч. л.
    • Сахар (песок, для лимонной глазури) - 133 г
    • Сок лимонный (для лимонной глазури) - ½ чашки
    • Яйцо (для лимонной глазури) - 3 штуки
    • Крахмал кукурузный (для лимонной глазури) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (для лимонной глазури) - 4 ст. л.
    • Шоколад (не очень сладкий, рубленый, для шоколадной глазури) - 113 г
    • Сливки (жирные, для шоколадной глазури) - 60 мл
    • Масло сливочное (несолёное, для шоколадной глазури) - ¼ ч. л.
    Приготовление Ванильных капкейков с лимонной глазурью:

    Приготовьте капкейки. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Выложите форму для выпечки маффинов специальными бумажными формочками (вам понадобиться 12 штук) или сбрызните анти-пригарным спреем. Отставьте форму в сторону.
    Над миской просейте вместе муку для выпечки, соль, соду и разрыхлитель. Отставьте миску в сторону.

    В стальной ёмкости взбейте вертикальным миксером, используя лопатку, растаявшее сливочное масло и сахар до получения однородной консистенции.

    Туда же добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте ещё 3-4 минуты до получения гладкой массы без комочков.

    Начните добавлять мучную смесь в смесь жидких ингредиентов. В конце добавьте пахту.

    Всё перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Не мешайте тесто слишком долго!

    Заполните бумажные формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте капкейки 17-20 минут при температуре 180 ºС. Проверить готовность теста можно, проткнув его в центре зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, кекс готов.

    Пока капкейки выпекаются, приготовьте лимонную начинку. В миске взбейте вместе, используя венчик, лимонную цедру, лимонный сок, кукурузный крахмал и сахарный песок.

    Туда же добавьте яйца.

    Тщательно перемешайте жидкую смесь.

    Поставьте кастрюлю с жидкой смесью на средний огонь и положите туда несолёное сливочное масло. Мешайте смесь, пока масло не растает и получится мягкая масса.

    По истечении 10 минут масса станет действительно плотной и будет покрывать заднюю сторону ложки. Это происходит, когда масса нагревается до 74 ºС. Вы можете проверить температуру массы, если у вас есть кухонный термометр.

    Снимите готовую начинку с огня, процедите её над миской и накройте миску пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка касалась поверхности начинки, чтобы не образовалась корочка. Поставьте миску с начинкой в холодильник на несколько часов.

    Как только капкейки испеклись, достаньте их из духовки. Дайте капкейкам полностью остыть.

    Как только капкейки полностью остыли, острым ножом вырежьте серединку из каждого кекса.

    Заполните пустую серединку кексов застывшей лимонной начинкой.

    Как только все капкейки заполнены начинкой, отставьте их в сторону и начните готовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю вылейте жирные сливки и нагревайте их на медленном огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности сливок появились маленькие пузыри, снимите кастрюлю с огня.

    Вылейте горячие сливки в миску с рубленым шоколадом. Туда же добавьте ¼ чайной ложки сливочного масла (по желанию).

    Отставьте миску со сливками и шоколадом в сторону на 2-3 минуты. Затем возьмите ложку и взбейте все ингредиенты смеси до полного соединения. Позвольте глазури остыть. Остывшая глазурь становится густой.

    Украсьте капкейки шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    Ванильные капкейки с лимонной начинкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.