• Главная
  • Кекс
  • Тыквенный кекс с топпингом из измельчнных орехов пекан
  • Тыквенный кекс с топпингом из измельчнных орехов пекан

    Тыквенный кекс с топпингом из измельчнных орехов пекан
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Мука, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Я не очень люблю тыкву. В прошлом году, когда мы пошли выбирать тыкву на Хэллоуин, я впервые попробовала тыквенный донат. Он мне очень понравился, и я подумала, что нужно приготовить какую-нибудь выпечку с тыквой. Я уже много раз готовила банановый кекс с мёдом и грецкими орехами, и он всегда получался просто замечательным. Так что я решила испечь тыквенный кекс. Он тоже получился очень вкусным, сладким и влажным, а измельчённые орехи пекан, которые я посыпала сверху, сделали корочку готовой выпечки хрустящей.

    Я совершила ошибку, разрезав ещё теплый кекс. Это оказалось не самой удачной идеей. Неостывшее тесто было очень рассыпчатым, и его было тяжело нарезать на ломтики. Однако искушение попробовать кусочек ещё теплого кекса было очень сильным. Вообще я не очень терпеливый человек. Как только выпечка окончательно остыла, её было легко нарезать на кусочки. Рассыпавшиеся ломтики кекса я использовала для приготовления десерта на ужин. Я разрезала тыквенный кекс на маленькие кусочки и поверх выдавила немного карамельного соуса, который обычно используется для украшения мороженого. Я украсила готовый десерт взбитыми сливками и сверху добавила ещё немного карамельного соуса. Десерт получился просто божественный! Я точно ещё не раз приготовлю тыквенный кекс с топпингом из измельчённых орехов. Я уверена, что рецепт приготовления этой выпечки станет вашим любимым.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (размягченное) - 60 г
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Хлопья овсяные - 22 г
    • Мука - 60 г
    • Орехи пекан (рубленные) - 75 г
    • Масло сливочное (размягченное) - 120 г
    • Сахар - 75 г
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Тыква (пюре) - 180 г
    • Молоко - 60 мл
    • Мука - 180 г
    • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
    • Сода - 1/2 ч.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
    Приготовление тыквенного кекса с топпингом из измельчнных орехов пекан:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Для начала приготовьте песочную крошку. В миске соедините сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья и муку.

    Добавьте рубленые орехи пекан.

    Размешайте полученную смесь, используя вилку или нож для рубки теста до получения однородной массы. Поставьте готовую песочную крошку в холодильник, чтобы она застыла, пока вы будете готовить тесто для тыквенного кекса.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 º С. Затем в другой миске смешайте сухие ингредиенты для тыквенного кекса (муку, разрыхлитель, соду, и соль, корицу и мускатный орех). Отставьте миску в сторону.

    В глубокой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло и рафинированный сахарный песок, используя лопатку, до получения белой и густой массы. Вы также можете использовать ручной миксер.

    Туда же добавьте коричневый сахар и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать тесто ещё несколько минут.

    Затем добавьте яйца.

    Всё хорошо перемешайте.

    В тесто добавьте чашку тыквенного пюре «с горкой». Включите миксер на маленькую скорость и снова всё перемешайте.

    Не выключая миксер, постепенно добавляйте ложкой половину смеси сухих ингредиентов для тыквенного кекса и влейте половину молока.

    Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и молоко. Продолжайте взбивать тесто до получения однородной массы.

    Готовое тесто для тыквенного пирога выложите в форму для выпечки хлеба.

    Сверху украсьте его песочной крошкой.

    Выпекайте кекс 70-75 минут при температуре 180 º С. Для проверки готовности теста используйте деревянную шпажку или зубочистку. Проколите выпечку в середине, и если зубочистка выйдет сухой, значит, кекс можно вынимать из духовки.

    Дайте готовой выпечке остыть, перед тем как нарезать её на кусочки. Кекс очень влажный, и если вы попытаетесь нарезать его, пока он ещё тёплый, тесто развалится.

    Намажьте на ломтик кекса немного сливочного масла или украсьте его взбитыми сливками и карамельным сиропом. Приятного аппетита.

    Тыквенный кекс с топпингом из измельчнных орехов пекан
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 29 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.